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Lunch Time

11.4.12 – Keine Worte

Mittwoch, 11. April 2012 | Text: Gastbeitrag

Geschätzte Lesezeit: 4 Minuten

Ich hätte nicht gedacht, dass mir einmal die Worte fehlen würden. Heute ist es so. Die aktuellen Mittagsgerichte der 19 folgenden Südstadtköche haben wir nachfolgend für Euch aufgelistet. Genießt Eure Pause, Andreas.

 

Café Restaurant im Bürgerhaus Stollwerck: Ihr bekommt heute zwischen 12 und 15 Uhr einen Frühlingssalat mit Roastbeef und Bratkartoffeln (€ 5,60/mit Getränk € 6,60). Darüber hinaus gibt es drei Süppchen für jeweils € 3,90 (Möhren-Orange, Rote Beete, Brokkoli), den Salatteller mit gebratenen Rinderstreifen (€ 8,90), Spaghetti mit Gambas, Kirschtomaten & hausgemachtem Bärlauch-Pesto (€ 8,20) oder eine hausgemachte Frikadelle mit frischem Kartoffelsalat (€ 4,90).

 

Metzgerei Schmidt: Hier gibt es heute frische Bratwurst mit Leipziger Allerlei und Butterkartoffeln (€ 5,20) oder ein paniertes Lummer-Kotelett mit Kohlrabi in Rahmsauce & Butterkartoffeln (€ 6,50). Außerdem bekommt Ihr gefüllten Sparnferkelbraten mit feiner Jus mit Speckrosenkohl und Salzkartoffeln (€ 5,90) oder frische Reibekuchen mit Apfelmus dazu Schwarzbrot und Butter (€ 4,50).

 

Haptilu: Bis zum 16. April wird Olaf Schlien und das Haptilu-Team im wohl verdienten Osterurlaub sein. „Meine Südstadt“ wünscht gute Erholung und viel Spaß.

Ich hätte nicht gedacht, dass mir einmal die Worte fehlen würden. Heute ist es so. Die aktuellen Mittagsgerichte der 19 folgenden Südstadtköche haben wir nachfolgend für Euch aufgelistet. Genießt Eure Pause, Andreas.

 

Café Restaurant im Bürgerhaus Stollwerck: Ihr bekommt heute zwischen 12 und 15 Uhr einen Frühlingssalat mit Roastbeef und Bratkartoffeln (€ 5,60/mit Getränk € 6,60). Darüber hinaus gibt es drei Süppchen für jeweils € 3,90 (Möhren-Orange, Rote Beete, Brokkoli), den Salatteller mit gebratenen Rinderstreifen (€ 8,90), Spaghetti mit Gambas, Kirschtomaten & hausgemachtem Bärlauch-Pesto (€ 8,20) oder eine hausgemachte Frikadelle mit frischem Kartoffelsalat (€ 4,90).

 

Metzgerei Schmidt: Hier gibt es heute frische Bratwurst mit Leipziger Allerlei und Butterkartoffeln (€ 5,20) oder ein paniertes Lummer-Kotelett mit Kohlrabi in Rahmsauce & Butterkartoffeln (€ 6,50). Außerdem bekommt Ihr gefüllten Sparnferkelbraten mit feiner Jus mit Speckrosenkohl und Salzkartoffeln (€ 5,90) oder frische Reibekuchen mit Apfelmus dazu Schwarzbrot und Butter (€ 4,50).

 

Haptilu: Bis zum 16. April wird Olaf Schlien und das Haptilu-Team im wohl verdienten Osterurlaub sein. „Meine Südstadt“ wünscht gute Erholung und viel Spaß.

 

Café Baumhaus: Bei Carolin & Samuel gibt’s italienische Kaffeespezialitäten, selbst gebackenem Kuchen, Muffins und kleine Gerichten. Außerdem ist die Eis-Saison eröffnet – im Café Baumhaus bekommt Ihr ab sofort eine frische Waffel und eine Portion Vanille-, Schoko- oder Stracciatella-Eis für 3 Euro. Oder einfach nur zwei Kugeln Eis nach Wunsch für 2 Euro.

 

LEMMY: Carmine Massa ist der italienische Koch & Inhaber des „Lemmy“ auf der Rolandstraße. Täglich serviert er Euch ein wechselndes Tagesmenü inklusive Suppe und Softgetränk für € 8,50. Heute bekommt Ihr entweder Putergeschnetzeltes mit Champignons und Reis oder eine Pasta Verdura.

 

Speisekammer: Heute servieren Euch Yvonne, Ruth & die Speisekammer-Crew eine Sauerampfer-Suppe mit Frischkäse-Sandwich (€ 5,30), einen Speckpfannkuchen mit kleinem Salat (€ 7,-) oder das Fenchel-Risotto mit Ricotta (€ 6,50). Darüber hinaus bekommt Ihr das vegetarische Kartoffel-Bohnen-Gulasch (€ 6,50), die Spaghetti Bolognese mit kleinem Salat (€ 7,50) oder den Heringsstipp mit kleinen Reibekuchen (€ 6,80).

 

Capricorn i Aries: Martin Kräber bietet Euch heute Confit de Canard mit Champignons als Plat du Jour (€ 8,50) an. Wenn Ihr Euch für das 3-Gang-Menü entscheidet, bekommt Ihr als Vorspeise eine Kartoffelsuppe mit Croutons, als Hauptgericht geschmorte Lammschulter mit Keniabohnen und zum Dessert ein Tonkabohnen-Eis mit Papaya (€ 19.-).

 

KAP am Südkai: Von 12-14:30 Uhr bekommt Ihr am KAP den Business-Lunch, das aus einer Suppe und als Hauptgang aus einem  Edelfischragout mit Lauch, Tomate und Nudeln besteht (€ 14.-). Auf der Karte findet Ihr die mit roter Beete gebeizte Eifler Forelle, dazu frischer Meerrettich (€ 13.-), das Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren (€ 23.-) oder den liparischen Meeresfrüchtesalat mit Oliven und Limettenöl (€ 13,50).

 

EA-Sportsbar: In der Mittagszeit von 11:30 – 14:30 Uhr bekommt Ihr heute entweder einen Mexican Hot Roast Turkey Wrap mit Avocadodip (€ 6,90) oder korsisches Schweinesteak mit Blattspinat und Schafskäse gefüllt (€ 8,50). Thomas Lierz und sein Team bieten darüber hinaus noch leckere Salate, diverse Burger und weitere Leckereien von der à la Carte – Speisenkarte an.

 

LEONE: Simone Müller & das LEONE-Team servieren Euch heute in ihrem Ristorantino im Rheinauhafen eine Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch (€ 5,20) oder den Kartoffelauflauf mit Spinat & Schinken (€ 6,80). Darüber hinaus gibt es Flammkuchen, Bruschetta mit Tomaten, italienische Salate & viele andere Spezialitäten. Bei diesen Temperaturen bietet die Theke mit dem italienischen Eis eine herrliche Abkühlung.

 

Café Sur: Heute serviert Euch Gerardo im „SUR“ als Tagesgericht eine Pasta mit Gemüse. Im Bistro am Martin-Luther-Platz bekommt Ihr darüber hinaus eine ausgezeichnete Tomatensuppe, ein argentinisches Steak mit Spiegelei, Sandwiches, Toasts, Pebetes und diverse Salate. Beschließen solltet Ihr Euer Mittagessen mit einem Café Cortado.

 

Wagenhalle: Mit einem Nackensteak vom Freilandschwein mit Stangenbohnen, Bamberger Hörnchen und pikanter Tomatenreduktion (€ 12.- / mit Getränk € 13,50) oder einer Ziegenkäse-Spinattasche mit pikanter Tomatenreduktion (€ 9,50 / mit Getränk € 11.-) startet heute Euer Mittagsmenü in der Wagenhalle. Danach bekommt Ihr ein Stück Sauerrahmtarte mit Fruchtkompott und hausgemachtem Eis.

 

FILOS: Im Restaurant mit der tollen Sonnenterrasse bekommt Ihr heute für € 6,50 Cordon Bleu vom Schwein mit Erbsen & Röstkartoffeln oder die vegetarische Gemüse-Reis-Pfanne. Wenn Ihr eine Tomaten-Fenchel-Suppe davor oder Panna Cotta auf Fruchtspiegel oder griechischen Joghurt mit Walnüssen, Honig & Zimt danach wünscht, bezahlt Ihr € 9.-.

 

Café Walter: Am Donnerstag bekochen Euch Nina & Hanna wieder im Café Walter an der Bottmühle. Am 13. April 2012 ein Konzert statt – „The Beat Pack“ spielen die besten Lieder der 60er und 70er Jahre.

 

Petite Faim: Für den kleinen Hunger bietet Euch Khalid in seinem Bistro am Karolinger Ring heute das Hähnchenschnitzel mit Reis auf Paprikasauce, dazu ein kleiner Tabouleh-Salat (€ 6,50) oder Spaghetti mit Thunfisch-Kapern-Tomaten-Sauce mit einem kleinen Tabouleh-Salat (€ 6,50). Außerdem bekommt Ihr eine Spinat-Schafskäse-Quiches oder eine Brokkoli-Quiche (jeweils mit Salat für € 4,50), Baguettes und selbst gebackenen Kuchen.

 

Severin: Für € 5,90 bekommt Ihr heute einen feurigen Zigeunerhackbraten mit Brätlingen und Krautsalat zum Mittag. Darüber hinaus gibt’s Gulasch mit Bandnudeln & Apfelmus (€ 9,20), Kalbsleber „Berliner Art“ mit Schmorzwiebeln, gebratenen Apfelscheiben und Kartoffelpüree (€ 11,90) oder eine Folienkartoffel mit Sour Cream & gebratenen Putenbruststreifen auf Salat (€ 7,80) an.

 

FONDA am Ubierring: Peter Humann serviert Euch heute die gebratene Lachsschnitte auf Dillsauce mit Reis & Gemüse (€ 9,90) und als Vorspeise einen Rucolasalat (in Kombi € 11,90, bzw. mit Dessert für € 13,50). Außerdem bekommt Ihr heute den Sommersalat mit Erdbeeren & kandierten Nüssen (€ 9,90), einen Pfannkuchen mit Hähnchen-Lauch-Hack gefüllt (€ 8,90) oder den Spießbraten auf Malzbiersauce mit Rosmarinkartoffeln & grünen Bohnen (€ 11,90).

 

Epicerie Boucherie: David serviert Euch heute eine Bärlauch-Crème-Suppe und eine Pastinakensuppe (je € 3,90), Quiche mit Salat (€ 6,90), Tartines mit Salat (€ 8,90), sowie Carbonade Flamande und Ratatouille mit Lamm-Minz-Koriander-Boulette. Zum Dessert gibt’s eine Tarte Tatin, eine Tarte aux Pommes oder eine Tarte aux Citrones.

 

L’Apparte: Kim & Claude snd wieder da und bekochen Euch heute Mittag. Die beiden empfehlen heute die Spaghetti Bolognese aus Rinderhackfleisch mit Schnittlauch und Parmesan (€ 6,50) und Hähnchenbrust gefüllt mit Chorizo auf Duftreis mit Gemüse und Venusmuscheln (€ 6,80). Den großen Saisonsalat gibt es heute mit gebratenen Maultaschen oder mit geräucherten Salsicciascheiben  und Manchego (jeweils mit Kräuterbrot für € 5,80). Am 20. April 2012 findet übrigens die nächste „Kulinarische Weinprobe“ im L’Apparte statt. Mehr Infos findet Ihr H I E R.

 

Text: Gastbeitrag

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