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Lunch Time

15.11.13 – Die schöne Liz

Freitag, 15. November 2013 | Text: Gastbeitrag

Geschätzte Lesezeit: 7 Minuten

Da stand sie nun – die schöne Liz. Mitten im neuen „Vapiano“, das nun die Menschen rund um den Cinedom mit Pizza, Pasta und Salaten versorgt. „Ich kenne den Besitzer Kent Hahne schon, seitdem ich 12 Jahre alt bin“, erklärte die Schauspielerin, „wird sind gute Freunde und feiern gerne zusammen!“ Ich kann mich noch ganz genau erinnern, als sie als „Mary“ im November 1995 in der „Lindenstraße“ das Licht der Welt erblickte. Ich habe jahrelang nur ihretwegen die Sonntagabendsendung gesehen und mir damals sogar die Wiederholungen im „Dritten“ reingezogen hätte. Nachdem sie hörte, dass ich heute einige Zeilen auf „Meine Südstadt“ schreiben würde, verriet sie mir, dass sie sich der Südstadt sehr verbunden fühle, schließlich habe sie vier Jahre lang am „Theater der Keller“ gelernt. Momentan spiele sie in der Serie „Schloss Einstein“ mit Changa Miesbach eine Lehrerin für Kunst, Musik und darstellendes Spiel, die „ihren Schülern den größtmöglichen Rahmen für die persönliche Entwicklung bietet“.

Da stand sie nun – die schöne Liz. Mitten im neuen „Vapiano“, das nun die Menschen rund um den Cinedom mit Pizza, Pasta und Salaten versorgt. „Ich kenne den Besitzer Kent Hahne schon, seitdem ich 12 Jahre alt bin“, erklärte die Schauspielerin, „wird sind gute Freunde und feiern gerne zusammen!“ Ich kann mich noch ganz genau erinnern, als sie als „Mary“ im November 1995 in der „Lindenstraße“ das Licht der Welt erblickte. Ich habe jahrelang nur ihretwegen die Sonntagabendsendung gesehen und mir damals sogar die Wiederholungen im „Dritten“ reingezogen hätte. Nachdem sie hörte, dass ich heute einige Zeilen auf „Meine Südstadt“ schreiben würde, verriet sie mir, dass sie sich der Südstadt sehr verbunden fühle, schließlich habe sie vier Jahre lang am „Theater der Keller“ gelernt. Momentan spiele sie in der Serie „Schloss Einstein“ mit Changa Miesbach eine Lehrerin für Kunst, Musik und darstellendes Spiel, die „ihren Schülern den größtmöglichen Rahmen für die persönliche Entwicklung bietet“. Natürlich wollte ich erfahren, was für Projekte denn in der nächsten Zeit anstehen, aber leider, leider, leider hat Liz nichts verraten, aber versprochen, im Februar bei einem Teller Pasta und einem Glas Vino im italienischen Restaurant „nomea“ alle – aber auch wirklich alle Fragen – zu beantworten. „Ich schwöre“, sagte sie lächelnd und verschwand. Vielleicht wäre die schöne Liz noch länger geblieben, wenn ich ihr verraten hätte, dass ich im zarten Alter von 17 Jahren gegen ihren Bruder „Tony“ Fußball gespielt habe – der damals übrigens zwei blitzsaubere Kopfballtore erzielte. Hätte, hätte, Fahrradkette. Sie hat mir ja fest versprochen, im Februar 2014 in die Südstadt zu kommen – ich weiß nur nicht ganz genau, was das Augenzwinkern zu bedeuten hatte, als sie das sagte. Wie auch immer. Am Samstag um 14:35 Uhr läuft auf KIKA die nächste Folge von „Schloss Einstein“. Ich wünsche Euch viel Spaß und ein grandioses Wochenende, Euer Andreas.

 

Metzgerei Schmidt: Heute bekommt Ihr das panierte Seelachsfilet mit Sauce Remoulade, Petersilienkartoffeln & Salat (€ 5,20), das rote Knurrhahnfilet mit Mangold & Pommes Duschesse (€ 6,50) oder das Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln & Rahmblumenkohl (€ 6,50). Außerdem bekommt Ihr Maccaroni mit Parmaschinken in Tomatensahnesauce & Käse (€ 4,50), eine Frikadelle mit Möhrengemüse & Kartoffeln (€ 4,50) oder die Erbsensuppe mit Einlage (€ 2,80).

 

Casa di Biase: Mario di Biase, Küchenchef Carmelo Casella und die Biase-Crew sorgen heute zwischen 12 & 14:30 Uhr für eine leckere Mittagspause und bieten Euch das Mittagsmenü für € 19,50 an, das mit einer Kartoffelcremesuppe mit Sellerie, Speck & Crostini startet. Danach gibt es ein Zanderfilet mit Kräuterkruste auf Spinat und zum Dessert Panna Cotta mit Erdbeer-Sauce. Darüber hinaus findet Ihr auf der Wochenkarte sautierte Baby-Calamari auf Wakame-Algen (€ 13,50), Parmesan-Risotto mit schwarzem Wintertrüffel (€ 16,50) oder ein Kalbssteak auf Marsalasauce mit Wirsing & Sultaninen (€ 22,50). 

 

L’Apparte: Claude & Dami servieren Euch heute wieder den großen Saisonsalat mit Thunfisch, Oliven & Kräuterbrot (€ 5,90) oder mit Nürnberger Rostbratwürstchen & Kräuterbrot (€ 5,90). Darüber hinaus bekommt Ihr das Freiland-Perlhuhn mit Kartoffeln & Möhren an Rotwein-Salbei-Sauce (€ 7,20) oder ein gebratenes Lachssteak auf Rote-Bete-Risotto mit Rucola & Pesto (€ 6,90). Zum Dessert stehen hausgemachte Tartes & Kuchen (€ 2,90) und ab 15 Uhr leckere französische Waffeln zur Verfügung. Am 22. November ’13 heißt es übrigens wieder „2 Mädelz & der Rock’n’Roll„.

 

Café Walter: Nina serviert Euch heute als Wochenangebot die Penne mit Babyspinat, Kirschtomaten & gehobelten Parmesan (€ 5,90). Darüber hinaus bekommt Ihr einen fruchtigen Salat mit Avocado, Walnüssen, Cranberries & Ziegenkäse (€ 8,90) oder einen bunten Salat mit gerösteten Cashewkernen, Kirschtomaten & gebackenen Curry-Bananen (€ 7,90). Außerdem findet Ihr Chili con Carne (€ 5,90), das Panini mit Rucola, Ziegenkäse & Honig (€ 4,90) oder mit Serrano & Gouda (€ 4,90) auf der Karte.

 

Bäckerei Mauel 1883: Corinna Bäsch und David Luhr von der Bäckerei Mauel im Rheinauhafen bieten mit dem „Office Express“ die Möglichkeit an, in der Zeit zwischen 8:00 und 11:00 Uhr bequem vom Büro aus frisch belegte Brötchen oder Kuchen zu bestellen. „100 Prozent Natur und kein Fast Food!“ Bäckerei Mauel 1883 – Im Zollhafen 22 – T: 0221/20197350 – 31@mauel1883.de

 

Spielplatz: Heute Mittag bekommt Ihr zwischen 11:30 & 14:30 Uhr erst einmal einen Magenwärmer aus dem Suppentopf – danach entscheidet Ihr Euch entweder für den Grünkohl mit Kartoffeln untereinander & eine gebrühte Mettwurst (inkl. Suppe für € 7,90) oder das pochierte Kabeljaufilet auf Wokgemüse mit Kokos-Weißweinsauce & Basmatireis (inkl. Suppe für € 8,90). Auf der Mittagskarte findet Ihr darüber den bunten Salatteller mitwarmem Ziegenkäse (€ 8,90), das zarte Matjesfilet mit Zwiebelringen, Speckbohnen & Bratkartoffeln (€ 9,20), das Rindernacken-Steak mitgebratenen Zwiebeln an Rotweinjus mit Rosenkohl & Kartoffelgratin (€ 13,40) oder das Champignon-Schnitzel mit Bratkartoffeln (€ 10,90). Und zum Dessert erwartet Euch der warme Apfelstrudel mit Vanillesauce (€ 3,50).

 

Wippn’bk: Nadja, Thomas & das Wippn’bk-Team servieren Euch zwischen 12 & 15 Uhr zunächst eine Kartoffelsuppe mit Schnittlauch und dann folgen die frischen Miesmuscheln auf rheinische Art mit Schwarzbrot (2 Gänge € 11,90, mit Dessert € 13,50). Außerdem gibt es den Schweinebraten in Senfsauce mit Sauerkraut & Püree (€ 9,90), den Speck-Pfannekuchen mit Salat (€ 6,90) und die Farfalle in Tomatensauce mit Auberginen, Schafskäse & Rucola (€ 9,90). Darüber hinaus bekommt Ihr das indische Gemüsecurry mit Minzjoghurt & Basmatireis (€ 8,90), bzw. mit gebratenen Hähnchenbruststreifen (€ 11,90) oder mit Sesamlachs (€ 13,50). Am 25. Oktober 2013 wurde übrigens die „Gänsezeit im Wippn’bk“ eingeläutet – Vorbestellung ist ratsam.

 

Wagenhalle: Der Küchenchef bietet heute zwei Menus an, die inklusive eines Getränkes € 9,50, bzw. € 8,- kosten. Heute bekommt Ihr erst einmal eine getrüffelte Kohlrabisuppe mit Blattpetersilie. Danach entscheidet Ihr Euch für den in Aromen gebratenen Seelachs mit Dattel-Sellerie-Creme & Kichererbsen (Menü I für € 9,50) oder das Rotkohl-Risotto mit Frischkäse und Preiselbeeren (Menü II für € 8,-). Zum Menü wird Euch noch ein Softdrink, ein Heißgetränk ohne Alkohol, ein Kölsch oder ein kleiner Wein der Saison serviert. Am 22. Dezember 2013 findet mit „Bittersüße Schokolade“ eine Lesung mit begleitendem Menü in der Wagenhalle statt.

 

Vintage: Unter dem Motto „Der Fisch muss schwimmen“ bekommt Ihr heute im Vintage zwischen 12 & 15 Uhr das zweigängige Mittagsmenu inkl. eines Glases Riesling für € 17,50 – das startet mit einem Matjessalat mit Apfel Rote Bete, und danach bekommt Ihr das Sylter Fischragout mit Reis. Außerdem findet Ihr auf der Karte den Seeteufel mit Beurre blanc & Bärlauch-Risotto (€ 29.-), die Ente mit Wokgemüse & Koriander-Senfsaatjus (€ 24,50), das Ribeye-Steak in Rotwein-Schalottenbutter mit 3erlei Tomate & Patatas Bravas (€ 31.-) oder die Penne “al arrabiata” mit Garnelen (€ 19.-).

 

Ab nach Erdmanns: Das Restaurant mit regionaler Küche findet ihr am Platz „An der Eiche“ 5 im ehemaligen „Liebelein“. Nicht nur auf der Terrasse gibt’s ab 9 Uhr zum Beispiel das „Franzosenfrühstück“ mit Croissant, selbstgemachter Marmelade & Milchkaffee (€ 3,50). Von 11:30 – 16:00 Uhr bekommt das in frischem Majoran geschmorte Schweinegeschnetzelte mit Bratkartoffeln (€ 7,90), den Speckpfannekuchen mit Salat (€ 6,90), die Reibekuchentaler gefüllt mit Ziegenkäse an Salat (€ 6,90), das Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffeln (€ 7,30) oder das Wirsing-Kartoffel-Gemüse mit Bratwurst (€ 6,90). Zum Dessert gibt es ein Stück hausgemachtem Kuchen (€ 2,20, bzw. mit einer Tasse Kaffee € 3,50).

 

Café Sur: Gerardo serviert Euch heute als Mittagsangebot das gegrillte Filet vom Seehecht mit Süßkartoffelpüree. Darüber hinaus bekommt Ihr einen gemischten Salat, argentinische Steaks, Pebetes & Boccadillos in vielen verschiedenen Variationen und eine ausgezeichnete Tomatensuppe. Zum Dessert erwartet Euch Gefrorenes aus der Eistheke und/oder einen Cortado.

 

FILOS: Als Mittagsangebot bekommt Ihr heute im Filos die gebackenen Riesenbohnen mit Feta an Blattsalaten (€ 6,50), die Spaghetti mit mediterranem Gemüse & Parmesan (€ 6,50), die kleinen Frikadellen in pikanter Sauce mit Minz-Joghurt & Basmatireis (€ 7,50) oder die Lachswürfel in Tomatensahne auf Papardelle (€ 9,50). Außerdem bietet die Wochenkarte Schweinefilet-Medaillons vom Grill mit Kartoffelgratin & Blattspinat á la Florentine (€ 10,50), die Lasagne mit Rinderhack & Blattsalaten (€ 8,50), das Lachsfilet unter aromatischer Kruste mit Grillgemüse & Salat (€ 9,50) oder den Rote-Bete-Apfel-Salat mit Ziegenkäse & Balsamico-Olivenöl (€ 8,50). Als Magenwärmer bekommt Ihr eine Brokkoli-Crème-Suppe oder eine Tomaten-Fenchel-Suppe und zum Dessert den griechischen Joghurt mit Obst oder eine Crema Catalana.

 

Capricorn i Aries: Martin Kräber bietet heute zwischen 12 & 14:30 Uhr einen Plat du Jour für € 8,50 an – freut Euch heute auf ein Lachsfilet mit Spinat & Beurre blanc. Wer Lust, Hunger und Zeit mitbringt, entscheidet sich für das 3-Gang-Menü (€ 19.-), das mit Sardellenfilets mit Salat & geschmorten Tomaten startet. Danach bekommt Ihr Confit de Canard mit Kartoffelpüree und schließlich das Haselnussküchlein mit Creme Chantily.

 

Restaurant zur Bottmühle: Anna & Christian Schaefer bieten Euch heute die Penne Bolognese mit Salat (€ 6,90), einen großen Gartensalat mit Champignons & Bacon (€ 7.-), ein Stück Quiche mit Blattspinat & Fetakäse (€ 6,50) oder die Tagliatelle mit Kirschtomaten & Rucola (€ 6,50) an. Außerdem bekommt Ihr die Gulaschsuppe vom Rind mit Paprika (€ 3,90), die Currywurst mit Pommes (€ 6,50) oder den großen Chicken-Burger mit Salat, Tomate, Gurke, Ananas & Currysauce (€ 8.-). Werft bitte mal einen Blick auf die neue Gänsekarte: „Ganz wild wird’s an der Bottmühle„.

 

Severin: Dieter und das Severin-Team bieten Euch heute Mittag den Hackbraten mit Erbsen & Möhren und Salzkartoffeln (€ 5,90), das Holzfäller-Steak mit Schmorzwiebeln, Pommes Frites & Krautsalat (€ 11,90), das kleine Putenschnitzel mit Pommes & Majo (€ 6,90) oder Himmel & Ääd „Klassisch“ (€ 8,90).

 

Speisekammer: Bei Ruth Neuerbourgh gibt es heute Mittag eine Schmorgemüse-Suppe (€ 4,90 – in Kombi mit einer Stulle € 6,50), den Leberkäse mit Kartoffelsalat (€ 7,20) und die Spaghetti mit eingelegten Tomaten, Basilikum-Pesto & Parmesan (€ 8,60). Darüber hinaus bietet die Karte Salate der Saison mit gebratenen Serviettenknödeln (€ 7,20) oder mit Kürbis & Parmesan (€ 8,80), das Kalbsbraten mit Püree & Salat (€ 9,80) oder das kleine Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat (€ 10,80, bzw. das große Schnitzel € 16,80) auf der Karte. Lecker sind die selbst eingeweckten Suppen und Eintöpfe für € 4,90 (mit Fleisch € 5,90). Zum Dessert bekommt Ihr Joghurt mit Obstsalat (€ 4,50) oder den Milchreis mit frischen Früchten (€ 3,80).

 

Epicerie Boucherie: Bei David bekommt Ihr heute die Hokaido-Kürbis-Suppe (€ 3,90), die Tartine Chavignol mit Tomaten, Ziegenkäse, Thymian & Honig (mit Salat € 8,90) oder ein Stück Quiche „Wirsing et 4 epices“ mit Salat (€ 6,90). Zum Dessert erwartet Euch ein Stück traditionelle Tarte aux Pommes (€ 4.-) oder die Kombi aus Espresso & Macaron (€ 2,50). Am 23.11.13 findet um 21 Uhr übrigens wieder in der „Lichtung“ die Tanzparty „Alors on dance“ mit DJ Boucherie & Co. statt.

 

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