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Lunch Time

28.11.12 – Sag‘ niemals nie!

Mittwoch, 28. November 2012 | Text: Gastbeitrag

Geschätzte Lesezeit: 6 Minuten

Ich habe einen neuen Lieblingssong. Nein, es ist nicht, wie die Überschrift dieser Lunchtipps vermuten lässt, der Titelsong des Bond-Klassikers „Never Say Never Again“ von Lani Hall. Nein, es handelt sich um einen Ohrwurm von Bruno Mars. Schuld daran ist eine Freundin aus Berlin, die mir gestern um 11:45 Uhr via Facebook ein Video mit „dem schönsten Heiratsantrag der Welt“ schickte. Im ersten Moment erinnerte ich mich an die unzähligen Folgen von „Nur die Liebe zählt„, die Kai Pflaume vor 100.000 Jahren moderierte, und wollte die Nachricht wegklicken. Wenn Ihr jetzt denkt, dass der Zug für Euch sowieso abgefahren ist, oder Ihr schon ein oder zweimal die Prozedur hinter Euch gebracht und keine Lust mehr auf diese und ähnliche Aktionen habt, denkt wie ich an eine der wichtigen Lebensweisheiten meiner Oma: „Sag‘ niemals nie!

Ich habe einen neuen Lieblingssong. Nein, es ist nicht, wie die Überschrift dieser Lunchtipps vermuten lässt, der Titelsong des Bond-Klassikers „Never Say Never Again“ von Lani Hall. Nein, es handelt sich um einen Ohrwurm von Bruno Mars. Schuld daran ist eine Freundin aus Berlin, die mir gestern um 11:45 Uhr via Facebook ein Video mit „dem schönsten Heiratsantrag der Welt“ schickte. Im ersten Moment erinnerte ich mich an die unzähligen Folgen von „Nur die Liebe zählt„, die Kai Pflaume vor 100.000 Jahren moderierte, und wollte die Nachricht wegklicken. Wenn Ihr jetzt denkt, dass der Zug für Euch sowieso abgefahren ist, oder Ihr schon ein oder zweimal die Prozedur hinter Euch gebracht und keine Lust mehr auf diese und ähnliche Aktionen habt, denkt wie ich an eine der wichtigen Lebensweisheiten meiner Oma: „Sag‘ niemals nie!Auf dem YouTube-Video seht Ihr Isaac, der seine seine Freundin Amy unter einem falschen Vorwand zu seinem Elternhaus lockte. Dort angekommen wird sie von dessen Bruder gebeten, im offenen Kofferraum eines Autos Platz zu nehmen und einen Kopfhörer aufzusetzen, weil er ihr ein besonderes Lied vorspielen wollte. Was dann folgt, seht Ihr in den kommenden 5:53 Minuten. Also, ruft Eure Freunde und Kollegen zusammen, macht Euch einen leckeren Tee und fünf Minuten Pause vor dem Rechner und gönnt Euch diese Pause. „Der schönste Heiratsantrag!“ Wenn Ihr den Film gesehen habt, werdet Ihr erstens gut gelaunt den Rest des Tages angehen, einen Wurm im Ohr haben und Lust auf ein gutes Mittagessen haben. „Never say never again!„, wie meine Großmutter Helga gesagt hätte, wäre sie der englischen Sprache mächtig gewesen. „It’s a beautiful day“, Euer Andreas.

 

FONDA am Ubierring: In der Fonda bekommt Ihr heute die Maccheroni mit Rindfleischstreifen, Champignons & Lauch in Tomatensauce (€ 11,50), die hausgemachte Lasagne vom Lammhack (€ 10,90) oder die Penne all’Amatriciana mit Speck, Zwiebeln, Chili. Knoblauch, Tomatensauce & Parmesan (€ 8,90). Darüber hinaus bekommt Ihr den geschmorten Tafelspitz in dunkler Meerrettichsauce mit Möhrengemüse & Petersilienkartoffeln (€ 12,90), oder das indische Gemüsecurry mit Trockenfrüchten & Basmatireis (€ 9,90), bzw. mit Hähnchenbruststreifen (€ 12,50) oder mit Garnelen (€ 12,90).

 

Wagenhalle: Küchenchef Lars Wolf und sein Team bieten zwei Menüs an, die inklusive eines Getränkes € 8.-, bzw. 9,50 kosten. Heute gibt es entweder das Tandoori Huhn mit Chili-Polenta und glasiertem Porree (Menü I für € 9,50) oder den Karotten-Zuchini-Strudel mit pikantem Kürbisragout (Menü II für € 8.-). Danach bekommt Ihr den Crêpe gefüllt mit Quark und hausgemachtem Eis.

 

Metzgerei Schmidt: Heute bekommt Ihr das Hühnerfrikasse mit Spargel, Champignons & Butterreis (€ 5,20) und das Hähnchenbrustfilet am Knochen geschmort mit Blattspinat & Kartoffelgratin (€ 6,50). Darüber hinaus bekommt Ihr die Rinderleber mit Schmorzwiebeln, Kartoffelpüree & Apfelmus (€ 5,90), den Linseneintopf mit Wursteinlage (€ 2,80) oder die Penne in fruchtiger Tomatensauce mit Schinken (€ 4,50).

 

Capricorn i Aries: Martin Kräber bietet immer mittags zwischen 12 & 14:30 Uhr eine Plat du Jour für € 8,50 an – heute gibt es Boeuf Bourguignon. Wer Lust, Hunger und Zeit mitbringt, entscheidet sich für das 3-Gang-Menü (€ 19.-), das mit einer Gänseleber-Terrine mit Himbeeressig-Vinaigrette beginnt. Danach bekommt Ihr den Zander auf Rahmsauerkraut und zum Dessert eine Mousse aus Coeur de Guanaia-Schokolade. Die Brasserie wurde übrigens im neuen Guide Michelin 2013 als Restaurant „mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis“ aufgenommen.

 

Petite Faim: Khalid serviert Euch heute Rindfleisch in einer Apfel-Béchamel-Sauce mit Salzkartoffeln (inkl. Salat € 6,60), die Nudeln mit Garnelen (inkl. Salat € 6,60) und Quiche mit Brokkoli & Creme Fraiche (mit Salat für € 5,50). Darüber hinaus bietet Euch einige frische Salate und Sandwiches, die er Euch nach Wahl belegt. 

 

L’Apparte: Kim & Claude servieren Euch heute Spaghetti Bolognese aus Rinderhack mit Schnittlauch & Parmesan (€ 6,50) oder die gebratene Lachsschnitte auf Kürbis-Fenchelrisotto mit Basilikumpesto (€ 6,80). Außerdem gibt es den großen Saisonsalat mit Schafskäse,Oliven & getrockneten Tomaten (€ 5,80) oder mit gebratenen Gnocchi gefüllt mit Steinpilzen und Ricotta (€ 5,80). Ab heute gibt neben einer Auswahl an französischen Tartes auch wieder die leckeren Waffeln im L’Apparte.

 

Brasserie La Galette: Heute bekommt Ihr eine französische Zwiebelsuppe (€ 3,90) und eine Minestrone mit Parmesan (€ 3,90). Darüber hinaus bietet Euch Karl Geiger ein Nudelgratin mit mediterranem Gemüse & Mozzarella (€ 6,50), ein Seelachsfilet mit Fenchel-Möhren-Gemüse & Kartoffeln (€ 7,90), ein Rinder-Gulasch mit Rotkohl & Kartoffel-Püree (€ 8,50) und der Truthahnbraten mit Kräuterfüllung, Champignonsauce & Reis mit grünen Linsen (€ 8,20). Zum Nachtisch serviert Euch Karl Geiger ein Stück weiße Schokoladen-Reistörtchen mit Orangen-Rosmarin-Sauce (€ 3,90). Das 2-Gang-Mittagsmenü bekommt Ihr für € 9,50.

 

Zur Bottmühle: Bei Anna & Christian Schaefer bekommt Ihr heute Mittag den deftigen Hühnereintopf mit Gemüse & Reis (€ 6,-), eine Rinderkraftbrühe mit Markklößchen (€ 3.-), den Schweinebraten mit Rahmwirsing & Spätzle (€ 7,20), eine vegetarische Blätterteigtasche mit Spinat & Schafskäse (€ 5,50) und einen bunten Salat mit Bacon & Croutons (€ 6.-). Auf der Wochenkarte findet Ihr zudem den Feldsalat mit geräuchertem Hirschschinken an Orangen-Vinaigrette (€ 9,80), den Seeteufel im Speckmantel mit Kartoffel-Sauerkraut-Strudel (€ 18,50) oder den Wildschweinrücken an feiner Sauce mit Rosenkohl & Spätzle (€ 15,50).

 

Café Walter: Nina & Hanne bieten Euch heute Mittag eine deftige Kartoffelsuppe mit Biobrot (€ 4,50), wahlweise mit Mettenden (€ 5,50) an. Darüber hinaus gibt’s eine Kürbis-Quiche mit Feta & Kürbiskernen (€ 3.-), einen Nudelsalat mit hausgemachtem Basilikum-Pesto, getrockneten Tomaten Frühlauch & Parmesan (€ 3.-) oder den  gratinierten Ziegenkäse mit Mandeln & frischen Feigen (€ 3.-) an – darüber hinaus bekommt Ihr noch den Käsekuchen mit Baiser (€ 2,50). An Wochenenden und Feiertagen bietet Nina ein leckeres Frühstück von 10:30 – 15 Uhr an.

 

Epicerie Boucherie: David & sein Team bieten Euch heute Mittag die Hokkaido-Kürbis-Suppe mit rotem Pfeffer (€ 3,90), die Tartine mit Ziegenkäse, Tomaten, Thymian & Honig (inkl. Salat für € 8,90), das Poulet à la Normande mit Bio-Rosenkohl oder die Moules marinières, die Muscheln in Weißwein mit oder ohne Crème Fraiche an. Zum Dessert erwartet Euch ein Stück Himbeer-Käse-Tarte (€ 4,50). Ab sofort serviert Euch David täglich (außer Montag) mit seinem Bio-Baguettes, Buchweizenbroten, Croissants und Pains au Chocolat direkt aus Frankreich ein „leckeres Frühstück„.

 

La Esquina: Alle Gerichte der Mittagskarte serviert Euch Gabriel Sanchez in der Zeit zwischen 12 & 15 Uhr für € 6,90. Zwei Suppen stehen auf der Karte: Fischsuppe mit Brot & Aioli oder Gazpacho mit Brot. Darüber hinaus gibt es einen Salatteller mit mariniertem Putenspieß & Reis, mit einem Lammspieß mit Reis oder mit gegrillten Sardinen & Reis (jeweils € 6,90).

 

Rocios: Rocio Ruiz Mendizaval & Jan Mertens bieten Euch heute zwischen 12 und 14:30 Uhr Papardelle mit cremiger Trüffelsauce (€ 7,20), ein rosa gebratenes Entrecote (€ 12,50), kleine Kalmare aus der Pfanne (€ 9.-) oder ein Lachssteak auf Rote-Beete-Salat (€ 9,50). Darüber hinaus gibt es die rosa gebratene Lammhüfte (€ 13,50) und die italienische Fenchelbratwurst (€ 8,90).

 

FILOS: Koch Thomas Müller bietet Euch heute frisches Marktgemüse in Kräutersauce auf Kartoffel-Käse-Gratin oder das Putenschnitzel mit Mandeln paniert auf Marsalarahm, Broccoli & Basmatireis (jeweils € 6,50) an. Darüber hinaus steht die Kürbiscrème– oder eine Tomatensuppe und eine Mousse au Chocolat oder eine Crème Brulee zur Auswahl, die Ihr mit dem Mittagsangebot kombinieren könnt (je € 2,50).

 

Severin: Heute Mittag gibt es am Severinskirchplatz das Florida-Steak von der Pute mit Pommes Frites & Salat (€ 6,90). Darüber hinaus bekommt Ihr die Kalbsleber Berliner Art mit Schmorzwiebeln, Kartoffelpüree & Apfelscheiben (€ 10,90), die Folienkartoffel mit Sourcream, gebratenen Putenbruststreifen auf Salat (€ 7,90), den Pferde-Sauerbraten „Rheinische Art“ mit Apfelrotkohl & Klößen (€ 14,90) oder die Currywurst „Severin“ mit Pommes Frites & Mayonnaise (€ 6,90).

 

Café Sur: Heute serviert Euch Gerardo im „SUR“ als Tagesgericht eine leckere Pasta mit Gemüse. Im Bistro am Martin-Luther-Platz bekommt Ihr darüber hinaus eine ausgezeichnete Tomatensuppe, ein argentinisches Steak mit Spiegelei, Sandwiches, Toasts, Pebetes und diverse Salate. Beschließen solltet Ihr Euer Mittagessen mit einem Café Cortado.

 

KAP am Südkai: Heute gibt es zwischen 12:00 – 14:30 Uhr das Business-Lunch (€ 14.-) – freut Euch auf das Curry von Edelfischen mit Gemüsereis. Außerdem bekommt Ihr die Forellen-Maultäschle mit Spinat & herbstlichen Pilzen im Kräutersud (€ 13.-), das Filet vom Eifelochsen mit grünen Bohnen & Rotweinschalotten (€ 25,50) oder die hausgemachten Bandnudeln mit Hirsch-Sugo & Preiselbeeren (€ 14,50).

 

EA-Sportsbar: In der Mittagszeit von 11:30 – 14:30 Uhr bekommt Ihr heute frische Salate, diverse Burger und weitere Leckereien. Im Angebot sind heute zudem eine Currywurst mit Pommes (€ 7,20) oder eine Fingerfood Platte mit Dip (€ 7,90). Jeden Sonntag gibt es übrigens in der Sportsbar zwischen 11 & 14 Uhr den Sonntagsbrunch.

 

 

 

 

Text: Gastbeitrag

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