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Grünkohlzeit im „Restaurant Zur Bottmühle“

Donnerstag, 16. Januar 2014 | Text: Gastbeitrag

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Regional wird der Grünkohl auch Braunkohl, Hochkohl, Winterkohl, Strunkkohl oder Krauskohl genannt. In der Schweiz trägt er den Namen Federkohl, ist aber vergleichsweise wenig bekannt und als Speise kaum gebräuchlich.

Regional wird der Grünkohl auch Braunkohl, Hochkohl, Winterkohl, Strunkkohl oder Krauskohl genannt. In der Schweiz trägt er den Namen Federkohl, ist aber vergleichsweise wenig bekannt und als Speise kaum gebräuchlich. In Ostwestfalen-Lippe trägt er den seinen Wuchs umschreibenden Namen Lippische Palme, weiter nördlich Oldenburger oder Friesische Palme. Bei Anna & Christian Schaefer im „Restaurant Zur Bottmühle“ gibt es das Wintergemüse in verschiedenen Varianten, zum Beispiel als Grünkohl-Bruschetta (€ 6.-) oder als Grünkohlsalat mit Oliven, Wahlnüssen & getrockneten Tomaten (€ 7,90), als italienische Variante (Tagliatelle mit Grünkohl, Mandeln & Pecorino für € 9,90 oder ganz klassisch mit Kasseler und Mettwurst (€ 11,90). Wer mag, wählt die Gambas auf Paprika-Grünkohlgemüse (€ 18,50) oder das Duroc Schweinekotelett auf Grünkohl (€ 16,80). 

Mehr Informationen unter Restaurant Zur Bottmühle oder www.restaurant-zur-bottmuehle.de

Text: Gastbeitrag

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