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Lunch Time

05.07.2016 – Arbeiten spielen

Dienstag, 5. Juli 2016 | Text: Stefan Rahmann

Geschätzte Lesezeit: 4 Minuten

Na, waren bei Euch heute Morgen vor der Haustür auch 30 Parkplätze gesperrt? Und der Bürgersteig vollgestellt mit Stehtischen? Oder wird bei Euch heute etwa nicht gefilmt?

Na, waren bei Euch heute Morgen vor der Haustür auch 30 Parkplätze gesperrt? Und der Bürgersteig vollgestellt mit Stehtischen? Oder wird bei Euch heute etwa nicht gefilmt? Aber mal Hand aufs Herz: Habt Ihr  jemals gesehen, dass die Filmteams irgendwas drehen? Akteure tatsächlich vor Kameras agieren? Überhaupt mal irgendwo ein Kamera rumsteht? Mir kommt es so vor, als ob die Südstadt tagtäglich an unterschiedlichen Orten zu einer mittelgroßen Open-Air-Kantine wird. Die Filmleute, die da Arbeiten spielen, stehen den ganzen Tag rum und essen und trinken, was das Catering hergibt. Und wenn sie ausnahmsweise mal nicht den Mund voll haben, sprechen sie sehr wichtige Sätze in Funkgeräte oder Smartphones. Ich vermute, sie bestellen Nachschub. Ich weiß nicht, welchen Caterer Ihr Euch für heute aussucht. Angebote gibt es in der Südstadt ja genug. Haut rein, Stefan

 

 

Capricorn i Aries: Chefkoch Martin Kräber serviert heute den Plat du Jour (€ 14,50) oder das 3-Gang-Menü (€ 24,50). Darin findet Ihr zum Beispiel: Spargelsüppchen mit Bärlauchklößchen oder Rillette vom Lachs mit Salat als Vorspeise. Zu Hauptspeise wählt Ihr zwischen Confitiertes Lachsfilet mit geräuchertem Ricotta und Radicchio oder Spargelrisotto mit Pfifferlingen unter anderen Gerichten. Als Dessert gibt es Mousse au chocolat mit Vanillesauce oder Marinierte Erdbeeren mit Joghurteis. Im Guide Michelin 2016 ist das Capricorn i Aries übrigens wieder mit ein Bib Gourmand aufgenommen. Darüber freuen wir uns sehr!

 
FILOS: Täglich wechselt das Mittagsangebot im Filos auf der Merowingerstraße. Ab heute bekommt Ihr ein „Business Lunch“ für 9,90 €. Heute gibt es Kartoffelsuppe mit Croutons als Vorspeise. Als Hauptgericht wählt Ihr zwischen Spaghetti mit Rucolapesto und Fetawürfel oder Rosa Rostbeefscheiben mit Aioli an Böattsalaten Ihre Wahl. Auf der Speisekarte findet Ihr frische Gerichte mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Als Dessert gibt es Apfelkuchen (€ 2,70).

 

Wippn’bk: Nadja, Thomas & das Wippn’bk-Team servieren Euch zwischen 12 Uhr und 15 Uhr das Mittagsmenü. Heute bekommt Ihr zunächst gebackene Champignons mit Kräuter-Aioli. Danach wird Euch mit Putengeschnetzletes mit frischen, gebratenen Pfifferlingen und Basmatireis (€ 11,90, bzw. inklusive Dessert für € 13,50). Außerdem gibt es als Vegane-Teller Gulasch von marktfrischem Sommergemüse und Sojachunks mit geröstetem Knobibaguette (€ 8,90). In der Zeit von 18 – 24 Uhr gilt die Abendkarte im Restaurant am Ubierring.

 

Wagenhalle: Das Team der Wagenhalle serviert Euch heute die Kombination aus  Tomatensuppe mit Cremé fraiche und Basilikum als Vorspeise. Danach isst man Kasseler mit Bratkartoffeln, grobem Senf und Kopfsalat (inkl. Getränk für € 10,50). Als vegetarisches Menü gibt es als Vorspeise Tomatensuppe mit Cremé fraiche und Basilikum und als Hauptspeise Perlgraupenrisotto mit Mangold, getrockneten Tomaten und Rieslingschaum (inkl. Getränk für € 9,-). Außerdem gibt es das Eifeler Hirschragout mit Baguette (€ 5,50), die Feldsalat mit Kartoffel-Majoranvinaigrette, Buttercroutons und Friseespitzen (€ 8,50) oder die Bouillabaisse „Wagenhalle“ mit Sauce Rouille & Comté Crostini (€ 9,50 €, bzw. groß für € 15,50).

 

Bagatelle: Das französische Eckrestaurant öffnet jetzt auch für die Mittagspause mit einer Auswahl von Bagatellen zum Kombinieren, jeweils drei Stück für 8,90 €. Die kleinen Portionen passen bestens in die Tagesmitte, wie etwa Tarte Provençale mit Zucchini, Tomate und Ziegenkäse gebacken, Boef Bourgignon auf Burgunder Art oder Süßkartoffel-Pommes mit Safran-Mayo. Oder lieber etwas Mousse au Chocolat? Votre choix.

 

Bento Box: Das Sushi-Restaurant am Ubierring ist schon seit Jahren eine feste Größe im Viertel. Und hat zudem auch nicht nur Sushi im Repertoire. In den saisonalen Spezialangeboten zum Beispiel bekommt Ihr Rotwein Chicken Teriyaki, mariniert in Rotweinsauce und serviert auf Reis mit Rotkohlsalat und creamy Sesam Dressing (€8,50). Oder doch lieber ganz klassisch die Lunch Box mit einem Mix aus 4 Tuna Salad Makis, 2 Lachs Makis, 2 Gurke Makis, 2 Rettich Makis und 2 Yakitorispießen (€10,50).

 

Vringstreff: Von 12 Uhr bis 14 Uhr gibt es heute Gefüllte Paprikaschote an pikanter Tomatensauce mit Salzkartoffeln (€ 2,20 / € 5.-) oder vegetarisch Gemüseragout an Petersilienkartoffeln (€ 2,20 / € 5.-). Außerdem erwarten Euch eine leckere Suppe, ein Pastagericht, Salate und eine Auswahl an Desserts.

 

485Grad: Der Name ist Programm, denn bei dieser Temperatur wird die neapolitanische Pizza eine Minute lang gebacken. Zu Mittag gibt es dort ein Spezialmenü das aus einem Pizza „Speckenwolf “ oder Medium Size „Speckenwolf“ mit kleinem „Tomato“ Salat dazu einem Softdrink für € 9,50 und mit ein Dessert (€ 10,00) besteht. Doch könnt Ihr natürlich auch aus der Karte wählen. Da gäbe es zum Beispiel die „Parma” Salat mit Wildkräuter, Spargel, Erdbeeren, Parmaschinken 24 Monate DOP  und Parmesan 24 DOP (7,90 € / 14,50 €), zum Schluss etwas süsses, zum Beispiel Tiramisu Erdbeer & Rhabarber (4,50 €).

 

Calypso Grillbar: Das kleine Bistro von Annoula Sidiropoulou auf der Merowingerstraße bietet den Gästen griechische Spezialitäten frisch zubereitet. Heute bekommt Ihr Keftedes – grieschiche Frikadellen – mit Tomatensauce (€ 9,20), Bifteki Hacksteak mit Kartoffeln und Salat (€ 8,70). Außerdem gibt es auch griechischen Bauernsalat (kl. 3,50 € oder gr. 7,- €), Pizza oder Nudelgerichte.

 

Epicerie Boucherie: David ist wieder offen und bietet Euch heute eine wärmende Suppe (€ 4,50) und verschiedene Quiches mit Salat (€ 7,20). Als Mittagsmenü dürft Ihr ein Getränk, Quiche mit Salat und Espresso (€ 9,90) geniessen. Sonst könnt Ihr die Tartine du Jour (€ 9,90) probieren zum Beispiel L´Auvergnate – Bleu d´Auverrgne, Lauchgemüse und Walnüsse oder La Parisienne – Brie de Meaux, Apfel und Fleur de Sel zum Schluß als Dessert Tarte aux Pommes (€ 4,50) und ein Espresso.  Bei David bekommt Ihr jedem Tag frisches französisches Brot, Baguette und Croissant. Außerdem gibt es eine große Auswahl an französische Delikatessen, süße und herzhafte, und selbstverständlich auch Wein. Voilà!

 

Long Island Grill & Bar: Im Rheinauhafen mit wunderschönem Blick auf den Fluss gelegen, bringt uns das Restaurant ein Stück New York an den Rhein. Chefkoch Alen Radic bietet Euch diese Woche z.B. für vorneweg einen kleinen, gemischten Salat für 4,50 €  oder eine Suppe für 5,50 €. Satt wird man mit dem Salad & Chicken (11,50 €), der Quiche der Saison (7,50 €) oder Pasta mit Spinat und Südtiroler Bergspeck (9,50 €). Es gibt  Balsamic Roast – Braten mit Oliven und Kartoffelpüree für 12,50 € oder  Steak & Frites für 14,50 €. Zum Nachtisch eine Crème Brulée (4,50 €) oder ein Sorbet (5 €).  Wer nur Zeit für einen Lunch auf die Hand hat, kann z.B. Bagel mit Graved Lachs, Gurke und Frischkäse für 6,50 € oder den Wrap mit Flusskrebs, Mango und Paprika für 7,00 € mitnehmen.

 

Bi-Pi´s Bistro: im Foyer des deutsche Pfadfinderschaft St. Georg lädt ein im Jugendstil eingerichtetes Bistro zum gemütlichen Verweilen ein. Hartmut Stamm und Team servieren Heute Mittag Quiche Gemüse -Kürbis oder Lauch- (4,50 €). Außerdem gibt es Kürbissuppe (€ 4,50), Frikadellen mit Senf (3,50 €) oder lieber  Gefüllte Creperöllchen (4,50 €). Das Bistro auf der Rolandstraße ist von Montags bis Sonntags geöffnet.

Naturmetzgerei Hennes: Zum sechsten Mal in Folge hat die Redaktion der Genusszeitschrift „Feinschmecker“ die Metzgerei auf der Severinstraße zu den besten ihrer Gilde in ganz Deutschland gewählt. Mehr Infos unter „Feinschmecker„.

 

PS: Wer Geschichten aus dem Veedel für unseren Lunch-Newsletter hat, kann uns einfach eine Mail schicken: redaktion@meinesuedstadt.de

 

Text: Stefan Rahmann

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