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Lunch Time

07.11.2016 – Auf dem Trumpelpfad…

Montag, 7. November 2016 | Text: Judith Levold

Geschätzte Lesezeit: 4 Minuten

…beschreite zumindest ich oft zugleich auch den Wood-Way, denn nicht alles, was ich kenne, muss deshalb gut oder auch nur sinnvoll sein. Was also tun? Mit Rauchen aufhören oder das Trinken anfangen?

…beschreite zumindest ich oft zugleich auch den Wood-Way, denn nicht alles, was ich kenne, muss deshalb gut oder auch nur sinnvoll sein. Was also tun? Mit Rauchen aufhören oder das Trinken anfangen?
Hängt davon ab. Hillary oder Donald.
Wisst Ihr denn schon, wo und wie Ihr am Dienstag den denkwürdigen Tag, den historischen Moment, die Schicksalswahl bzw. Wahl-Nacht zubringen wollt? Nein? Dann pilgert doch in die Fiffi-Bar, hier wird das Spektakel gemeinschaftlich beobachtet und um sich die Zeit bis zu den ersten Hochrechnungen zu vertreiben, gibt es einen Backgammon-Contest – das alte Europa bäumt sich auf. Wer das schon in der Antike beliebte Brettspiel als reine Glückssache verschmäht, hat durchaus rein spektakelmäßig Alternativen, zum Beispiel ab 19 Uhr in der Michaeli-Schule im Volksgarten – für Köln übrigens das schicksalhaftere Thema.
Im Rahmen der Bürgerbeteiligung zur Parkstadt Süd stellen Planer und Stadtverwaltung dort den bisherigen Stand der Dinge in Sachen Freiraum/Grüngürtel vor und diskutieren alsdann mit den BürgerInnen. Viele Südstädter sind dabei, u.a. Debattierfreudige aus dem Kat18 und dem NeuLand-Garten. Und sonst? Lasst Euch das Leben nicht vermiesen, vor allem nicht vom Wetter – herzlichst, Eure Judith.
 

 

Capricorn i Aries: Chefkoch Martin Kräber und Team bieten Euch heute zu moderatem Preis den Plat du Jour (€ 14,50) oder ein 3-Gang-Menü (€ 24,50) an. Ihr könnt zwischen Fisch, Fleisch und Vegetarisch auswählen. À la carte verlocken auch noch viele Gerichte mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch und eine ausgesuchte Weinkarte.

Im Guide Michelin 2016 ist das Capricorn i Aries übrigens wieder mit ein Bib Gourmand aufgenommen. Darüber freuen wir uns sehr!

 

Wagenhalle: In der Wagenhalle bekommt Ihr heute eine Kombi aus Hackbraten mit Kartoffel-Möhrenstampf und Gewürzbutter Jus und als Nachtisch Hausgemachte Waffel mit Pflaumenkompott und Schlagobers (inkl. Getränk für € 12,50). Als fleischlose Variante gibt es Süßkartoffel-Quiche mit Kerbelschmand und Rucola und anschließend ebenfalls Hausgemachte Waffel mit Pflaumenkompott und Schlagobers (inkl. Getränk für € 11,-). Außerdem eine Tageskarte mit reichlichen Angeboten mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch.

 

Wippn’bk: Nadja, Thomas & das Wippn’bk-Team servieren Euch zwischen 12 und 15 Uhr das Mittagsmenü heute mit der Tagessuppe und Schnitzel „Wiener Art“ mit hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat. Außerdem gibt es für Veganer Ragout von herbstlichem Hokaido-Kürbis mit Aprikosen-Balsamicokompott und Süßkartoffelrösti (€ 12,90). In der Zeit von 18 – 24 Uhr gilt die Abendkarte im Restaurant am Ubierring.

 

Vringstreff: Von 12.00 bis 14.00 Uhr gibt es immer zwei Tagesgerichte zur Auswahl. Heute gibt es Gegrillte Hähnchenkeule an Geflügeljus mit Curryreis und Salat (€ 2,20 / € 5.-) und als Nachtisch 2 Spinat-Dinkel-Plätzchen an Käsesauce mit Pellkartoffeln und Sour Creme (1,10€ / 2,20€). Außerdem erwartet Euch eine leckere Suppe, ein Pastagericht, Salate und eine Auswahl an Desserts. Ab 15.00 Uhr gibt es selbstgebackenen Kuchen zu Kaffee, Cappuccino, Espresso oder Tee.

 

485 Grad: Hier bekommt Ihr wunderbare Pizza, auf den Punkt gebacken. Zu Mittag gibt es dort ein Spezialmenü das heute aus einer Pizza „Popeye Pie“ oder  Medium Size „Popeye Pie“ mit kl. „Garten Eden“ Salat besteht, dazu einem Softdrink oder Wasser (€ 9,-). Doch könnt Ihr natürlich auch aus der Karte wählen. Da gäbe es zum Beispiel Mr. Burns – Tomaten, Fior di Latte Mozzarella, Nduja (Salami aus Kalabrien), Rote Zwiebeln und Jalapenos (12,- € ) oder für den größeren Hunger die Reuben Pastrami RELOADED mit Gruyère, rote Zwiebeln,
Pastrami (Rinderbrust) von der „Hennes” Naturmetzgerei und Spitzkohl (14,00 €)…

 

FILOS: Abwechslung im Filos auf der Merowingerstraße, jeden Tag. Heute bekommt Ihr im Business Menü (9,90 €) als Vorspeise Zucchinicremesuppe, als Hauptspeise wählt Ihr Penne mit mediterranem Gemüse & Feta oder Eintopf vom Huhn mit Gemüse & Gnocchi. Dazu gibt es ein alkoholfreies Getränk Ihre Wahl. Als Dessert gibt es Cremè Brulee oder grieschiche Joghurt mit Zimt und Honig angeboten. Auf der Tageskarte gibt es noch viele Angebote mit Fleisch, Fisch und vegetarisch.

 

Bento Box: Das Sushi-Restaurant am Ubierring ist schon seit Jahren eine feste Größe im Viertel. Und hat zudem auch nicht nur Sushi im Repertoire. Ihr bekommt zum Beispiel einen Spieße Mix mit einem Yakitorispieß, einem Gambaspieß und einem Sesamspieß (€6,50), Yakiudon-Nudeln mit Gemüse und Tofu (8,50 €) oder eine Chicken Teriyaki Bowl, mit Hähnchenschenkelfleisch mit Haut gegrillt in Teriyakisauce (8,90 €). Oder doch lieber ganz klassisch die Nice & Easy mit einem Mix aus 4 Vegetarian Io, 4 Tuna Salad Maki und 4 Salmon Salad Maki (€10,80)

 

Calypso Grillbar: Das kleine Bistro von Annoula Sidiropoulou auf der Merowingerstraße bietet den Gästen griechische Spezialitäten frisch zubereitet. Heute bekommt Ihr Souvlaki mit Pommes und Salat (€ 8,70), Bifteki Hacksteak mit Kartoffeln und Salat (€ 8,70). Außerdem gibt es griechischen Bauernsalat (kl. 3,50 € oder gr. 7,- €) oder Mousaka mit Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch mit Salat (€ 7,80).

 

Bäckerei Mauel 1883 (Filiale Severinstraße) – Der Duft von frisch gebackenen Brötchen liegt in der Luft: Die Traditionsbäckerei Mauel auf der Severinstraße  ist der Treffpunkt für einen frühen Kaffee. Die Kuchen, Brötchen und Brote werden im Unternehmen selbst hergestellt. Auch damit unterscheidet sich das Unternehmen deutlich von den Großbäckereien mit ihren vielen Filialen. Fertigteige und Tiefkühlbrötchen kommen bei Peter Mauel nicht in den Ofen. Wer am Mittag nicht zu viel Zeit hat und etwas Kleines sucht, findet hier eine leckere Auswahl an belegten Brötchen, Kartoffelsalat mit Frikadelle, Teilchen, Kuchen und Sahnetörtchen. Und ab sofort gibt es auch frische Waffeln mit Kirschen und Sahne.

 

Naturmetzgerei Hennes: Zum sechsten Mal in Folge hat die Redaktion der Genusszeitschrift „Feinschmecker“ die Metzgerei auf der Severinstraße zu den besten ihrer Gilde in ganz Deutschland gewählt. Mehr Infos unter „Feinschmecker„.

 

Epicerie Boucherie: Montag ist in der Epicerie Ruhetag.

 

Long Island Grill & Bar: Im Restaurant am Rhein ist Montags Ruhetag.

 

PS: Wer Geschichten aus dem Veedel für unseren Lunch-Newsletter hat, kann uns einfach eine Mail schicken: redaktion@meinesuedstadt.de

 

Text: Judith Levold

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