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Lunch Time

6.6.14 – Wunderbar, wunderbar, schön, schön!

Freitag, 6. Juni 2014 | Text: Gastbeitrag

Geschätzte Lesezeit: 6 Minuten

Wenn Ihr denkt, dass hier an dieser Stelle noch einmal Arno Steffen zu Wort, bzw. zu Ohr kommt, habt Ihr Euch geschnitten. Klar, höre ich mir noch einmal „Supergut“ an, und das Machwerk unterstreicht noch zusätzlich meine ohnehin gute Laune. Ein Blick auf die Startseite von „Meine Südstadt“ macht mich total zufrieden, glücklich und unheimlich stolz. Daher fasse ich mich heute sehr kurz und bitte Euch, einen der Beiträge anzuklicken, zu genießen, zu teilen und weiter zu versenden. Lust auf die WM macht der Artikel „Jogis cremige Zuckerpüppchen„. Wer Frank Diederichs kennt, weiß dass sich in seinen Beiträgen fachliche Kompetenz mit bissiger Bemerkungen kreuzen. Frnk, darauf eine Dose Nivea! Gespannt bin ich persönlich, wie sich die Südstadtwirte auf die WM vorbereiten und was sie sich alles einfallen lassen, um uns Fußballjünger eine gute Zeit zu bereiten. Einer unserer hoffnungsvollen Nachwuchsredakteure gewährt Euch einen Einblick in die Welt des „Südstadt-Viewing„. Herrlich, herrlich, herrlich! Was am kommenden Pfingswochenende läuft, hat meine liebe Kollegin Asle für Euch zusammengefasst.

Wenn Ihr denkt, dass hier an dieser Stelle noch einmal Arno Steffen zu Wort, bzw. zu Ohr kommt, habt Ihr Euch geschnitten. Klar, höre ich mir noch einmal „Supergut“ an, und das Machwerk unterstreicht noch zusätzlich meine ohnehin gute Laune. Ein Blick auf die Startseite von „Meine Südstadt“ macht mich total zufrieden, glücklich und unheimlich stolz. Daher fasse ich mich heute sehr kurz und bitte Euch, einen der Beiträge anzuklicken, zu genießen, zu teilen und weiter zu versenden. Lust auf die WM macht der Artikel „Jogis cremige Zuckerpüppchen„. Wer Frank Diederichs kennt, weiß dass sich in seinen Beiträgen fachliche Kompetenz mit bissiger Bemerkungen kreuzen. Frnk, darauf eine Dose Nivea! Gespannt bin ich persönlich, wie sich die Südstadtwirte auf die WM vorbereiten und was sie sich alles einfallen lassen, um uns Fußballjünger eine gute Zeit zu bereiten. Einer unserer hoffnungsvollen Nachwuchsredakteure gewährt Euch einen Einblick in die Welt des „Südstadt-Viewing„. Herrlich, herrlich, herrlich! Was am kommenden Pfingswochenende läuft, hat meine liebe Kollegin Asle für Euch zusammengefasst. In „Zeit des Engagement“ informiert sie über das Geschehen – nicht nur – in der Südstadt. „Teşekkürler, meine Liebe“. Ach Freunde, ich freue mich auf ein langes Wochenende in der Südstadt und weiß, dass ganz, ganz viele von Euch die Domstadt verlassen, um fremde Luft genießen. Schreibt mir doch bitte eine Ansichtskarte. Klickt aber bitte, bevor Ihr Euch auf den Weg macht, noch einmal auf www.meinesuedstadt.de und erzählt Euren Freunden von Eurem Südstadtportal. Das Leben ist schön, Euer Andreas.

 

Severin: Heute Mittag bekommt Ihr ein paniertes Kabeljaufilet mit Kartoffelsalat (€ 7,90), eine leckere Currywurst mit Pommes (€ 4,50) oder saure Bohnen mit dicken Rippchen (€ 8,90) an. Außerdem bekommt Ihr die hausgemachte Linsen- oder Erbsensuppe (€ 4,20), das Holzfäller-Steak mit Schmorzwiebeln, Pommes Frites & Krautsalat (€ 11,90), das kleine Putenschnitzel mit Pommes & Majo (€ 6,90) oder Himmel & Ääd (€ 8,90).

 

Café Walter: Heute Mittag könnt Ihr Euch auf Hannes Risotto mit Kirschtomaten, Rucola & Parmesan (€ 5,90) freuen. Darüber hinaus bekommt Ihr den Büffel-Mozzarella mit Kirschtomaten, Pinienkernen & Balsamico auf Rucola (€ 7,50), die Ofenkartöffelchen mit Aioli (€ 3,50) oder einen Caesars Salad mit Roastbeef-Scheiben (€ 9,90). NEU: Abends bis 22 Uhr könnt Ihr im Café Walter leckere Vorspeisen und frische Pasta genießen. Schaut mal rein!

 

Ab nach Erdmanns: Von 11:30 – 15:00 Uhr bekommt Ihr heute Eintöpfe, Knödelgerichte, Aufläufe, gefüllte Pfannekuchen und die „Klassiker mit Aha-Effekt„, wie der KStA titelte. In dieser Woche gibt es die Semmelknödel in Champignonrahm & kleinem Salat (€ 6,90), eine Spargelcremesuppe (€ 4,-), die überbackene Pfannekuchentasche, gefüllt mit Hackfleisch an Salat (€ 7,30) oder den Spießbraten mit Bratkartoffeln & selbstgemachtem Krautsalat (€ 7,50). Außerdem serviert Euch Julia das Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffeln (€ 7,50), die Rote-Bete-Spätzle (€ 6,90) oder den Salat mit gebackenem Ziegenkäse (€ 8,90). Als Besonderheit bieten die „Erdmänner“ von Montag bis Freitag in der Zeit zwischen 15 und 18 Uhr das 3-gängige Feierabend-Menü an, das inklusive eines Glas Wein für € 17,50 zu haben ist.

 

Wagenhalle: Das Team der Wagenhalle serviert Euch zunächst einmal eine Blumenkohlsuppe mit Frankfurter Kräutern. Danach entscheidet Ihr Euch entweder das gebratene Filet vom Rotbarsch mit Graupenrisotto und geschmortem Fenchel (€ 9,50) oder das Graupenrisotto mit geschmortem Fenchel und Baby-Spinat (€ 8.-). Zu beiden Menüs bekommt Ihr ein Getränk Eurer Wahl (Kölsch, kleiner Wein, Wasser oder Limo) dazu.

 

FILOS: Als Mittagsangebot bekommt Ihr heute im Filos den bunten Salatteller mit Schafskäse & Cherrytomaten (€ 6,50), Penne al Arrabiata mit Rucola & Parmesan (€ 6,50), Gnocchi mit Cherrytomaten, Basilikum & Mozzarella (€ 7,50) oder Schweinefilet-Medaillons in Rotweinjus, Brätlingen & Salat (€ 8,50). Darüber hinaus bietet die Wochenkarte Lasagne mit Rinderhack & Blattsalaten (€ 8,50), das Lachsfilet unter aromatischer Kruste mit Grillgemüse & Salat (€ 9,50) oder den Rote-Bete-Apfel-Salat mit Ziegenkäse & Balsamico-Olivenöl (€ 8,50). Als Magenwärmer bekommt Ihr eine Rote-Bete-Suppe mit Crème Fraiche, einen Gemüse-Eintopf mit Fleischbällchen oder eine Tomatensuppe und zum Dessert den griechischen Joghurt mit Walnüssen, Zimt & Honig oder eine Crema Catalana.

 

Alteburger Hof: Daniel Rabe und das „Hof“-Team servieren Euch heute Mittag den bunten Sommersalat mit Filetspieß vom Jungschwein und gebackener Ofentomate (€ 7.-), das Filet vom Seelachs an Rahmspinat und Kartoffelstampf (€ 7.-) und das „Lapin au Bourgogne“ vom heimischen Kaninchen an sautierten Kartöffelchen & Frühlingsgemüse (€ 13.-). Außerdem bekommt Ihr im Restaurant in der Alteburger Straße die zart rose gebratene Entenbrust an Laugen-Servietten-Knödel & Feldsalat (€ 14.-), den Salade Nicoise mit Fischfiilet, Zwiebeln, Böhnchen & Ei (€ 10.-), den Rinderbraten vom US Beef an Burgundersauce mit Pommes Dauphine & Speckböhnchen (€ 10.-) oder das Rhabarber-Vanille-Panna Cotta mit karamellisiertem Pumpernickel (€ 4.-).

 

Epicerie Boucherie: David kredenzt Euch heute Mittag in seinem Bistro in der Elsaßstraße eine leckere Spargelsuppe (€ 4,50) oder das Poulet a la Normande mit Püree & Äpfeln. Außerdem wartet auf Euch frischer Spargel mit Bayonne-Schinken, Comté, Kartoffeln & Vinaigrette (€ 9,90), die Tartine mit Salat (€ 9,90), das „WM-Gericht“ Coq au Vin mit Püree oder ein Stück Spargel-Quiche mit Emmentaler & einem Salat (€ 6,90) – und zum Dessert ein Stück der französischen Tarte aux Pommes (€ 4.-). Am 14. Juni 2014 ab 11 Uhr findet bei David eine Degustation mit den Brotspezialitäten seines neuen elsässischen Partners „pains & tradition“ statt. Freut Euch auf viele neue Brote, echte Baguettes und Landbröte – einige davon in Bioqualität.

 

Casa di Biase: Mario di Biase, Küchenchef Carmelo Casella und die Biase-Crew sorgen heute zwischen 12 & 14:30 Uhr für eine leckere Mittagspause. Als Vorspeise wählt Ihr entweder den Oktopus-Carpaccio auf Salat (€ 10,50), Parmiggiana aus Auberginen (€ 9,50) oder einen Teller mit italienischer Antipasti (€ 8,50). Als Hauptspeise gibt es Orecchiette mit Kalbragout (€ 12,50), mit Pfifferlingen gefüllt Ravioli an Gemüse-Ragout (€ 13,50), das Schollenfilet in einer Zitronensauce mit Gemüse (€ 15,50) oder das Kalbsfilet alla Milanese mit Kartoffeln (€ 15,50). Das 2-Gänge-Menü mit einem Pastagericht kostet Euch € 16,50, bzw. mit einem Fisch-/Fleischgericht als Hauptgang € 19,50 (inkl. Kaffee).

 

Vintage: Heute Mittag könnt Ihr im „Vintage“ wie gewohnt Eure Mittagspause verbringen und das 2-gängige Mittagsmenü (€ 17,50) genießen – zunächst erwartet Euch ein Nordseekrabbensalat mit Oliven & getrockneten Tomaten, und danach bekommt Ihr der Seeteufel mit Mango-Linsen & Wildkräutersalat. Außerdem bekommt Ihr den gebeizten Saibling mit Schwarzwurzeln an Orangen-Pernod-Gelée (€ 13,50), die Zitronengras-Curry-Suppe mit Perlhuhnsauté (€ 13,50) oder den Wildkräutersalat mit Avocado & Topinambur (€ 12,50). Außerdem gibt es Bauch und Rücken vom Duroc-Schwein an Pfefferschaum mit Flageoletts Bohnen (€ 24,50) oder die Linguine mit Meeresfrüchten im Tomaten-Knoblauch-Sud (€ 19,50).

 

Capricorn i Aries: Martin Kräber bietet mittags im „CiA“ immer ein frisch zubereitetes Mittagessen für € 8,50 an, das er „Plat du Jour“ nennt. Eine gute und günstige Möglichkeit, die Qualität des Restaurants zu testen. Das 3-Gänge-Menü ist übrigens für € 19.- zu haben. Im Guide Michelin 2014 ist das Capricorn i Aries übrigens wieder als „Restaurant, das ein komplettes Menü mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis anbietet“ mit aufgenommen worden. Und Christian Henn urteilt im Stadtanzeiger: „Kluge Kreativität„.

 

OPERA: Mamad und sein Team bieten ein dreigängiges Menü für € 7,50 an. Zur Wahl stehen drei Vorspeisen (Kartoffelcrèmesuppe mit Speck oder Tomate-Mozzarella oder Rucola mit Serrano & Parmesan), sowie vier Hauptspeisen (Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons & Basmatireis oder Spaghetti mit Thunfisch & Oliven in Tomaten-Chili-Sauce oder Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes oder griechischen Salat mit Oliven & Schafskäse). Zum Dessert bekommt Ihr Vanilleeis mit Erdbeersauce.

 

Metzgerei Schmidt: Ab sofort könnt Ihr Euch täglich das komplette Burger-Angebot freuen – zum Beispiel den Hamburger TS mit panierten Zwiebelringen & Pommes (€ 5,90). Außerdem gibt es das panierte Schollenfilet mit Remoulade, Petersilienkartoffeln & Eisbergsalat (€ 5,20), das pochierte Kabeljaufilet in Weißweinsauce mit Salzkartoffeln & Spitzkohlgemüse (€ 6,50) oder das Lebergeschnetzelte mit hausgemachtem Kartoffelpüree & Apfelmus (€ 6,50). Außerdem bekommt Ihr die hausgemachte Sülze mit Remoulade & Bratkartoffeln (€ 4,50), die Spaghetti Bolognese (€ 4,50) oder den Linseneintopf mit Wursteinlage (€ 3,20).

 

Wippn’bk: Nadja, Thomas & das Wippn’bk-Team servieren Euch zwischen 12 & 15 Uhr das zweigängige Mittagsmenü an, das mit einem Ensalada Rusa beginnt – danach bekommt Ihr die Calamares a la Romana mit Aioli, Pommes & Salat (€ 11,90, bzw. inklusive Dessert für € 13,50). Außerdem gibt es den bayerischen Leberkäse mit Röstkartoffeln & Spiegelei (€ 8,90), Fish & Chips (€ 6,90) und die Makkaroni „Elsässer Art“ mit Speck, Lauch & Tomaten in Käsesauce (€ 10,50). Darüber hinaus bietet das „Wippn’bk“ das Thai-Gemüse-Curry in Kokosmilch mit Basmatireis (€ 9,90), bzw. mit Hähnchenbruststreifen (€ 12,50) oder mit gebratenen Gambas (€ 12,50). In der Zeit von 18 – 24 Uhr gilt übrigens die neue Abendkarte im Restaurant am Ubierring.

 

Café Sur: Gerardo serviert Euch heute als Mittagsangebot das gegrillte Filet vom Seehecht mit Süßkartoffelpüree. Darüber hinaus bekommt Ihr einen gemischten Salat, argentinische Steaks, Pebetes & Boccadillos in vielen verschiedenen Variationen und eine ausgezeichnete Tomatensuppe. Zum Dessert erwartet Euch Gefrorenes aus der Eistheke und/oder einen Cortado.

 

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