Das Menü zur Capital-Verkostung 2012
Donnerstag, 12. Juli 2012 | Text: Gastbeitrag
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Einmal im Jahr ruft Frank Schillings, Inhaber von „Les Amis du Vin“, über 30 Weinkenner zur Capital-Weinverkostung, um die besten Weißweine eines Jahrgangs auszuwählen.
Einmal im Jahr ruft Frank Schillings, Inhaber von „Les Amis du Vin“, über 30 Weinkenner zur Capital-Weinverkostung, um die besten Weißweine eines Jahrgangs auszuwählen. Von 3200 eingereichten Weinen – die Vorprobe fand bei „Les Amis du Vin“ statt – erreichten im Mai 404 Weine die Finalrunde im KoelnSky Triangle Tower. Die jeweils drei Bestplatzierten aus 21 Weinkategorien wurden in der Juliausgabe des Wirtschaftsmagazins „Capital“ veröffentlicht. In der Fachjury dabei war auch Steffen Kimmig, Inhaber des im Rheinauhafen gelegenen Restaurants „Kap am Südkai“. Er hat zu den besten Tropfen des Jahrgangs 2011 ein spezielles Menü kreiert, das man im Juli und August 2012 genießen kann. Das Menü mit Weinbegleitung kostet € 68,-, bzw. ohne Weinbegleitung € 46,50.
Aperitif: 2011er Michelsberg, Riesling, Kabinett trocken vom Weingut Valentin Ziegler Sohn, Pfalz
***Mit Rote Bete gebeizte Forelle mit Meerettich und Schnittlauch
2011 Scherzinger Batzenberg, Weißburgunder, Kabinett trocken, Weingut Heinemann, Baden
*** Seeteufel mit Chorizo gebraten, Oktopus-Frego La Sarda
2011 Grauburgunder trocken „Alte Reben“, Weingut Eric Manz, Rheinhessen
*** Présa vom Iberischen Schwein, Mispeln, Pfifferlinge und Schalottenpolenta
2011 Chardonnay, QbA trocken, Weingut Bischel-Sonnenhof, Rheinhessen oder 2011 Schloßböckelheimer Riesing Goldkapsel in den Felsen, trocken, Weingut Korrell-Johannishof,Nahe
*** Topfenknödel, eingelegte Aprikosen und Sauerrahmeis
Kap am Südkai – Agrippinawerft 30 – Rheinauhafen – T: 0221/35683333 – welcome@kapamsuedkai.de-
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