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Lunch Time

11.07.2016 – Fini!

Montag, 11. Juli 2016 | Text: Judith Levold

Geschätzte Lesezeit: 4 Minuten

Finalement, wird manche/r sagen, denn Rudelgucken, nix Gescheites im TV und nylonalistisch gewandete Fans im Straßenbild, gar auf der Arbeit, gehen einem nach viereinhalb Wochen dann doch auf den Wecker.

Finalement, wird manche/r sagen, denn Rudelgucken, nix Gescheites im TV und nylonalistisch gewandete Fans im Straßenbild, gar auf der Arbeit, gehen einem nach viereinhalb Wochen dann doch auf den Wecker. Willst Du gelten, komme selten, sagte meine Omma immer und so fiebere ich beim Fußball auch desto mehr mit, je weniger inflationär oft es ihn zu sehen gibt. Vor allem über die nun hoffentlich anstehende Sendepause der obligaten Gäste in meinem Wohnzimmer oder meiner persönlichen Gemeinschaftsglotz-Kneipe bin ich froh: Opdi, Machmett, BitteMachWiederHeuteShow-Olli&DerDessenNameNichtGenanntWerdenDarf-Olli sind endlich weg von der Mattscheibe. Temporär zumindest. Und gute Nachricht: sie nehmen auch ihre Sidekicks mit. Jede Menge totes Wissen und Statistiken und Lexikonartikel wurden da wieder wortreich und sendezeitfüllend unters Volk gebracht ich frage mich immer: Pourquoi? Kann da nicht um fünf vor Neune der Reporter sich melden und dann ist Anpfiff? Wenigstens ist es fulminant zu Ende gegangen und wenigstens ohne das nervenaufreibende Glücksspiel Elfmeterschießen. Trotzdem mussten wir Chips und Käsewürfel reinstopfen und viel Wein trinken vor lauter Aufregung. Die legt sich jetzt und in unseren Lokalen können wir auch wieder ohne Massenansturm essen – Lasst es Euch schmecken, schon heute Mittag!

 

Besten Grusz, eure Judith
 

 

Capricorn i Aries: Chefkoch Martin Kräber und Team bieten Euch heute zu moderatem Preis den Plat du Jour (€ 14,50) oder ein 3-Gang-Menü (€ 24,50) an. Ihr könnt zwischen Fisch, Fleisch und Vegetarisch auswählen. À la carte verlocken auch noch viele Gerichte mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch und eine ausgesuchte Weinkarte.

Im Guide Michelin 2016 ist das Capricorn i Aries übrigens wieder mit ein Bib Gourmand aufgenommen. Darüber freuen wir uns sehr!

 

Wagenhalle: Die Wagenhalle serviert heute eine Kombi aus Reibekuchen mit Räucherlachs, Orangen-Honig Sauce und Blattsalat und als Nachtisch Panna Cotta mit weißer Schokolade und Kirschen (inkl. Getränk für € 10,50). Als fleischlose Kombination gibt es Reibekuchen mit Apfelkompott, Schwarzbrot und Blattsalat und Panna Cotta mit weißer Schokolade und Kirschen (inkl. Getränk für € 9,-). Außerdem eine Tageskarte mit reichliche Angeboten mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch.

 

Wippn’bk: Nadja, Thomas & das Wippn’bk-Team servieren Euch zwischen 12 und 15 Uhr das Mittagsmenü heute mit Spargelcremesuppe und Schnitzel „Wiener Art“ mit hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat. Außerdem gibt es für Veganer Sweet-Chili marinierter, geräucherter Tofuspieß auf Kichererbsenragout mit Basmatireis und Soja-Kräuterjoghurt (€ 10,90). In der Zeit von 18 – 24 Uhr gilt die Abendkarte im Restaurant am Ubierring.

 

485 Grad: Der Name ist Programm, denn bei dieser Temperatur wird die neapolitanische Pizza eine Minute lang gebacken. Zu Mittag gibt es dort ein Spezialmenü das Montag aus Pizza „Linse Lohan“ oder Medium Size „Linse Lohan“ mit kleinem „Eden“ Salat dazu einem Softdrink oder Wasser (€ 9,80). Doch könnt Ihr natürlich auch aus der Karte wählen. Da gäbe es zum Beispiel Speckenwolf mit Bacon – Provolone, Bacon, Steinchampignons, Fior di Latte Mozzarella und Rote Zwiebeln (10,- € ) oder für den größeren Hunger die Reuben Pastrami RELOADED mit Gruyère, rote Zwiebeln,
Pastrami (Rinderbrust) von der „Hennes” Naturmetzgerei und Spitzkohl (14,00 €)…

 

FILOS: Abwechslung im Filos auf der Merowingerstraße, jeden Tag. Heute bekommt Ihr im Business Menü (9,90 €) als Vorspeise Kalt Gurkensuppe mit Dill, als Hauptspeise wählt Ihr Hähnchenkeule „mediterran“ an bunten Blattsalaten oder gebratene Gnocchi mit buntem Gemüse und Parmesan. Dazu gibt es ein alkoholfreies Getränk Ihre Wahl. Als Dessert gibt es Cremè Brulee oder grieschiche Joghurt mit Zimt und Honig angeboten. Auf der Tageskarte gibt es noch viele Angebote mit Fleisch, Fisch und vegetarisch.

 

Bagatelle: Das französische Eckrestaurant öffnet jetzt auch für die Mittagspause mit einer Auswahl von Bagatellen zum Kombinieren, jeweils drei Stück für 8,90 €. Die kleinen Portionen passen bestens in die Tagesmitte, wie etwa Tarte Provençale mit Zucchini, Tomate und Ziegenkäse gebacken, Boef Bourgignon auf Burgunder Art oder Süßkartoffel-Pommes mit Safran-Mayo. Oder lieber etwas Mousse au Chocolat? Votre choix.

 

Bento Box: Das Sushi-Restaurant am Ubierring ist schon seit Jahren eine feste Größe im Viertel. Und hat zudem auch nicht nur Sushi im Repertoire. In den saisonalen Spezialangeboten zum Beispiel bekommt Ihr Rotwein Chicken Teriyaki, mariniert in Rotweinsauce und serviert auf Reis mit Rotkohlsalat und creamy Sesam Dressing (€8,50). Oder doch lieber ganz klassisch die Lunch Box mit einem Mix aus 4 Tuna Salad Makis, 2 Lachs Makis, 2 Gurke Makis, 2 Rettich Makis und 2 Yakitorispießen (€10,50)

 

Vringstreff: Von 12.00 bis 14.00 Uhr gibt es immer zwei Tagesgerichte zur Auswahl. Heute gibt es Gedämpfte Hähnchenbrust mit Gemüsesauce an Risi-Bisi und grüner Salat (€ 2,20 / € 5.-) oder „Marokkanischer Couscous“ mit knuspringem Grillkäse mit Minz-Joghurt (€ 2,20 / € 5.-). Außerdem erwartet Euch eine leckere Suppe, ein Pastagericht, Salate und eine Auswahl an Desserts. Ab 15.00 Uhr gibt es selbstgebackenen Kuchen zu Kaffee, Cappuccino, Espresso oder Tee.

 

Bi-Pi´s Bistro: Im Foyer des deutsche Pfadfinderschaft St. Georg lädt das im Jugendstil eingerichtete Bistro zum gemütlichen Verweilen ein. Hartmut Stamm und Team servieren heute Mittag Indische Dhalsuppe mit Kokosmilch
(3,70 €) oder bunten gemischten Salat mit Schafskäse, Oliven und Peperoni (7,50 €). Außerdem Frikadellen mit Spitzkohlsalat (5,- €) oder Chili con carne (3,90 €). Das Bistro auf der Rolandstraße ist von montags bis sonntags geöffnet.

 

Calypso Grillbar: Das kleine Bistro von Annoula Sidiropoulou auf der Merowingerstraße bietet den Gästen griechische Spezialitäten frisch zubereitet. Heute bekommt Ihr Souvlaki mit Pommes und Salat (€ 8,70), Bifteki Hacksteak mit Kartoffeln und Salat (€ 8,70). Außerdem gibt es griechischen Bauernsalat (kl. 3,50 € oder gr. 7,- €) oder Mousaka mit Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch mit Salat (€ 7,80).

 

Bäckerei Mauel 1883 (Filiale Severinstraße) – Der Duft von frisch gebackenen Brötchen liegt in der Luft: Die Traditionsbäckerei Mauel auf der Severinstraße  ist der Treffpunkt für einen frühen Kaffee. Die Kuchen, Brötchen und Brote werden im Unternehmen selbst hergestellt. Auch damit unterscheidet sich das Unternehmen deutlich von den Großbäckereien mit ihren vielen Filialen. Fertigteige und Tiefkühlbrötchen kommen bei Peter Mauel nicht in den Ofen. Wer am Mittag nicht zu viel Zeit hat und etwas Kleines sucht, findet hier eine leckere Auswahl an belegten Brötchen, Kartoffelsalat mit Frikadelle, Teilchen, Kuchen und Sahnetörtchen. Und ab sofort gibt es auch frische Waffeln mit Kirschen und Sahne.

 

Naturmetzgerei Hennes: Zum sechsten Mal in Folge hat die Redaktion der Genusszeitschrift „Feinschmecker“ die Metzgerei auf der Severinstraße zu den besten ihrer Gilde in ganz Deutschland gewählt. Mehr Infos unter „Feinschmecker„.

 

Epicerie Boucherie: Montag ist in der Epicerie Ruhetag.

 

Long Island Grill & Bar: Im Restaurant am Rhein ist Montags Ruhetag.

 

PS: Wer Geschichten aus dem Veedel für unseren Lunch-Newsletter hat, kann uns einfach eine Mail schicken: redaktion@meinesuedstadt.de

 

Text: Judith Levold

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