×
In eigener Sache

Dir gefällt unsere Arbeit?

meinesuedstadt.de finanziert sich durch Partnerprofile und Werbung. Beide Einnahmequellen sind in den letzten Monaten stark zurückgegangen.
Solltest Du unsere unabhängige Berichterstattung schätzen, kannst Du uns mit einer kleinen Spende unterstützen.

Paypal - danke@meinesuedstadt.de

Aufgeschnappt: Kartause sucht sozialpädagogische Fachkraft (w/m/d) in Vollzeit +++ Das Mahal wird 2! +++ Hans Mörtter auf OB-Kurs +++

Lunch Time

12.12.2016 – Tatort gucken…

Montag, 12. Dezember 2016 | Text: Judith Levold

Geschätzte Lesezeit: 4 Minuten

…ist schön. Man kriegt so viele Denkanstöße, gestern zum Beispiel. Da hatten schlussendlich Staatsanwalt, Bauunternehmer und Bausenator miteinander Leichen im Keller, was ausreichend Unbill und Verdruss bereitete, und zwar nachhaltig.

…ist schön. Man kriegt so viele Denkanstöße, gestern zum Beispiel. Da hatten schlussendlich Staatsanwalt, Bauunternehmer und Bausenator miteinander Leichen im Keller, was ausreichend Unbill und Verdruss bereitete, und zwar nachhaltig. Ich frage mich dann immer: Woher haben Tatort-Drehbuchschreiber eine so unbändige Fantasie oder gucken die sich das etwa irgendwo ab? Bei realen Vorbildern gar? Sei´s drum, ich brauche Tatort-Gucken, was ich nicht brauche, ist vorweihnachtliches Shoppen, auch „Besorgungen machen“ genannt. Für mich Höchststrafe, ich könnte regelmäßig Amok laufen.
Die Tage komme ich in einer Innenstadt-U-Bahnstation die Treppe runter und nehme sofort einen jungen, laut zeternden Mann wahr, der mir entgegenkommt. Es sind ein paar Leute auf dem Bahnsteig, er schreit: Ausländer ´raus, nee Deutsche auch ´raus, ich denke, ja was denn nu´? Er steuert zielstrebig auf eine junge Frau, Typ Studentin, zu, die auf einem der Wartebänkchen sitzt, pflanzt sich neben sie und belästigt sie übergangslos seine Tirade fortsetzend. Er wird sexistisch, übergriffig, vulgär, sie springt auf entfernt sich, er hinterher, ihr dicht auf den Fersen, weiter Obszönitäten schreiend. Ich war bis zur Mitte des Bahnsteigs gegangen, hatte mich umgedreht, sie kamen auf mich zu und ich dachte gerade, was mache ich jetzt? Da fährt die Bahn ein, und: Die junge Frau verlangsamt, kramt in ihrer Tasche, wendet ihr Gesicht ab und reißt zugleich den Arm ´rum, um dem Aufdringlichen und Grässlichen ins Gesicht zu sprühen und alsdann in die Bahn zu springen. Er flippt natürlich um so mehr aus, an einem Auge getroffen, droht schreiend, die entschwundene  „F…“ anzuzeigen – ich konnte mir ein genugtuendes inneres Grinsen nicht verkneifen und nahm meinerseits die Linie 16. Was mir in dem Moment aber erschreckend klar wurde: Ich persönlich darf niemals so ein Reizgas bei mir haben, denn: Ich würd alles wegsprayen, also beim Besorgungenmachenmüssen im Advent… Esst deshalb was Gutes, das beruhigt die Nerven und geht niemals hungrig in die Innenstadt. Bon Appetit, Eure Judith.

 

 

Nale – Ernährungswissenschaftlerin Stephanie Eckert und Sportwissenschaftler Marcel Krug haben sich auf die Fahne geschrieben, ganzheitlich schmackhaftes Essen auch für alle, denen zum Kochen keine Zeit bleibt, anzubieten – fertiges Mittagessen in Anlehnung ans Henkelmännchen in Einweck-(aber Mehrweg-)Gläsern. Die Wochenkarte verführt zum Beispiel mit Rotes Thai-Curry mit Gemüse, Hähnchen & Jasminreis (scharf) für 6,70€ oder Couscous mit Kürbis, Minze & Feta in Honig-Kreuzkümmel-Vinaigrette für 6,20€, außerdem täglich wechselnde Gemüse-Quiches für 4,50€. Die Filiale an der Bonnerstraße 333 bietet nur die Mittags-Speisen an.

 

Capricorn i Aries: Chefkoch Martin Kräber und Team bieten Euch heute zu moderatem Preis den Plat du Jour (€ 14,50) oder ein 3-Gang-Menü (€ 24,50) an. Ihr könnt zwischen Fisch, Fleisch und Vegetarisch auswählen. À la carte verlocken auch noch viele Gerichte mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch und eine ausgesuchte Weinkarte.

Im Guide Michelin 2016 ist das Capricorn i Aries übrigens wieder mit ein Bib Gourmand aufgenommen. Darüber freuen wir uns sehr!

 

Wagenhalle: In der Wagenhalle bekommt Ihr heute eine Kombi aus Borschtsch mit Tafelspitz, Weißkohl, Rote Bete und Salzkartoffeln und als Nachtisch Schokoladenwaffel mit Bananenragout (inkl. Getränk für € 12,50). Als fleischlose Variante gibt es Vegetarische Borschtsch mit Rote Bete, Weißkohl, Salzkartoffeln und Sauerrahm und anschließend ebenfalls Schokoladenwaffel mit Bananenragout (inkl. Getränk für € 11,-). Außerdem eine Tageskarte mit reichlichen Angeboten mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch.

 

Wippn’bk: Nadja, Thomas & das Wippn’bk-Team servieren Euch zwischen 12 und 15 Uhr das Mittagsmenü heute mit der Champignoncremesuppe und Schnitzle „Wiener Art“ mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat. Außerdem gibt es für Veganer Sellerie Schnitzel auf Tomatesauce mit kleinen Kartoffeln und Linsensalat (€ 12,90). In der Zeit von 18 – 24 Uhr gilt die Abendkarte im Restaurant am Ubierring.

 

Vringstreff: Von 12.00 bis 14.00 Uhr gibt es immer zwei Tagesgerichte, eine Tagessuppe und Dessert zur Auswahl. Heute gibt es Grünkohlstampf mit Mettwurst und Senf (€ 2,20 / € 5.-) und als Nachtisch Knusprige Frühlingsrolle mit süßsaurer Sauce an gebratenem Reis (1,10€ / 2,20€). Als Nachtisch bekommt Ihr Bratapfel mit Vanillesauce (
€ 1,10/€ 2,20). Außerdem erwartet Euch eine leckere Eifler Kartoffelcreme mit Brotcroutons (€ 1,20/€ 2,00), ein Pastagericht, Salate und eine Auswahl an Desserts. Ab 15.00 Uhr gibt es selbstgebackenen Kuchen zu Kaffee, Cappuccino, Espresso oder Tee.

 

485 Grad: Hier bekommt Ihr wunderbare Pizza, auf den Punkt gebacken. Zu Mittag gibt es dort ein Spezialmenü das heute aus einer Pizza „Hellboy“ oder Medium Size „Hellboy“ mit einem Kaffee nach Wahl besteht, dazu einem Softdrink oder Wasser (€ 10,-). Doch könnt Ihr natürlich auch aus der Karte wählen. Da gäbe es zum Beispiel Mr. Burns – Tomaten, Fior di Latte Mozzarella, Nduja (Salami aus Kalabrien), Rote Zwiebeln und Jalapenos (12,- € ) oder für den größeren Hunger die Reuben Pastrami RELOADED mit Gruyère, rote Zwiebeln,
Pastrami (Rinderbrust) von der „Hennes” Naturmetzgerei und Spitzkohl (14,00 €)…

 

FILOS: Abwechslung im Filos auf der Merowingerstraße, jeden Tag. Heute bekommt Ihr im Business Menü (9,90 €) als Vorspeise warme gefüllte Weinblätter mit Minzjoghurt, als Hauptspeise wählt Ihr Spaghetti mit Basilikumpesto oder Bratwurst mit Bratkartoffeln an Blattsalaten. Dazu gibt es ein alkoholfreies Getränk Ihre Wahl. Als Dessert gibt es Cremè Brulee oder grieschiche Joghurt mit Zimt und Honig angeboten. Auf der Tageskarte gibt es noch viele Angebote mit Fleisch, Fisch und vegetarisch.

 

Bento Box: Das Sushi-Restaurant am Ubierring ist schon seit Jahren eine feste Größe im Viertel. Und hat zudem auch nicht nur Sushi im Repertoire. Ihr bekommt zum Beispiel einen Spieße Mix mit einem Yakitorispieß, einem Gambaspieß und einem Sesamspieß (€6,50), Yakiudon-Nudeln mit Gemüse und Tofu (8,50 €) oder eine Chicken Teriyaki Bowl, mit Hähnchenschenkelfleisch mit Haut gegrillt in Teriyakisauce (8,90 €). Oder doch lieber ganz klassisch die Nice & Easy mit einem Mix aus 4 Vegetarian Io, 4 Tuna Salad Maki und 4 Salmon Salad Maki (€10,80)

 

Calypso Grillbar: Das kleine Bistro von Annoula Sidiropoulou auf der Merowingerstraße bietet den Gästen griechische Spezialitäten frisch zubereitet. Heute bekommt Ihr Souvlaki mit Pommes und Salat (€ 8,70), Bifteki Hacksteak mit Kartoffeln und Salat (€ 8,70). Außerdem gibt es griechischen Bauernsalat (kl. 3,50 € oder gr. 7,- €) oder Mousaka mit Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch mit Salat (€ 7,80).

 

Bäckerei Mauel 1883 (Filiale Severinstraße) – Der Duft von frisch gebackenen Brötchen liegt in der Luft: Die Traditionsbäckerei Mauel auf der Severinstraße  ist der Treffpunkt für einen frühen Kaffee. Die Kuchen, Brötchen und Brote werden im Unternehmen selbst hergestellt. Auch damit unterscheidet sich das Unternehmen deutlich von den Großbäckereien mit ihren vielen Filialen. Fertigteige und Tiefkühlbrötchen kommen bei Peter Mauel nicht in den Ofen. Wer am Mittag nicht zu viel Zeit hat und etwas Kleines sucht, findet hier eine leckere Auswahl an belegten Brötchen, Kartoffelsalat mit Frikadelle, Teilchen, Kuchen und Sahnetörtchen. Und ab sofort gibt es auch frische Waffeln mit Kirschen und Sahne.

 

Naturmetzgerei Hennes: Zum sechsten Mal in Folge hat die Redaktion der Genusszeitschrift „Feinschmecker“ die Metzgerei auf der Severinstraße zu den besten ihrer Gilde in ganz Deutschland gewählt. Mehr Infos unter „Feinschmecker„.

 

Epicerie Boucherie: Montag ist in der Epicerie Ruhetag.

 

Long Island Grill & Bar: Im Restaurant am Rhein ist Montags Ruhetag.

 

PS: Wer Geschichten aus dem Veedel für unseren Lunch-Newsletter hat, kann uns einfach eine Mail schicken: redaktion@meinesuedstadt.de

 

Text: Judith Levold

In eigener Sache

Dir gefällt unsere Arbeit?

meinesuedstadt.de finanziert sich durch Partnerprofile und Werbung. Beide Einnahmequellen sind in den letzten Monaten stark zurückgegangen.

Solltest Du unsere unabhängige Berichterstattung schätzen, kannst Du uns mit einer kleinen Spende unterstützen.

Paypal - danke@meinesuedstadt.de

Artikel kommentieren

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an kontaktnoSpam@meinesuedstadt.de widerrufen.

Meine Südstadt Partner

Alle Partner

Meine Südstadt Service


Parkstadt Süd

Parkstadt Süd – Info-Homepage der Stadt ist online

Eifelwall wird für Autoverkehr gesperrt

Parkstadt Süd: Stadtteilbüro öffnet

Aufgeschnappt

Kartause sucht sozialpädagogische Fachkraft (w/m/d) in Vollzeit

Das Mahal wird 2!

Hans Mörtter auf OB-Kurs

Die Südstadt auf Instagram.