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Lunch Time

17.10.2016 – Schon wieder ein Jahr ´rum?

Montag, 17. Oktober 2016 | Text: Judith Levold

Geschätzte Lesezeit: 4 Minuten

Das fragt man sich ja regelmäßig, wenn man selbst oder die Kinder Geburtstag haben, es ist dann immer so ein etwas erschrockenes Innehalten und Sich-Klar-Werden, dass es echt keine Pause gibt, à la: halt mal kurz die Zeit an, ich muss ver

Das fragt man sich ja regelmäßig, wenn man selbst oder die Kinder Geburtstag haben, es ist dann immer so ein etwas erschrockenes Innehalten und Sich-Klar-Werden, dass es echt keine Pause gibt, à la: halt mal kurz die Zeit an, ich muss verschnaufen! So auch heute: Vor genau einem Jahr griff ein, pardon, Arschloch, Henriette Reker am Tag vor der OB-Wahl an und verletzte sie mit Messerstichen in den Hals lebensgefährlich.
Gewählt wurde trotzdem und ein paar Tage später im Krankenhaus aus dem Koma erwachend, sah sich Frau Reker als Wahlsiegerin und damit erste Frau im Oberbürgermeister-Amt in Köln. Noch mehr wird sie das aber bestimmt als ihren zweiten, wirklichen Geburtstag empfunden haben – nochmal Glück gehabt! Dieses Erlebnis, so sagte sie später, habe sie bestärkt in ihrem Willen, für ihre Heimatstadt alles zu geben, etwas an der politischen Kultur Kölns zu verändern und die Verwaltung zu reformieren.
Nun kann selbst Spiderman derartige Kleinigkeiten nicht innerhalb eines Jahres erledigen, doch ein bisschen was sollte man schon merken, oder? Was würdet Ihr Frau Reker fragen, hättet Ihr die Gelegenheit dazu, im persönlichen Gespräch, sagen wir, beim Mittagessen? Schreibt es uns, dann können vielleicht wir das für Euch tun, wenn wir sie das nächste Mal sehen. Zum Lunch vielleicht oder am Rande der unzähligen Termine, die man als OB so hat und die einen irgendwie von der eigentlichen Arbeit abhalten…Und esst was Warmes, denn da draußen ist´s kalt. Bon Appetit, Eure Judith.
 

 

Capricorn i Aries: Chefkoch Martin Kräber und Team bieten Euch heute zu moderatem Preis den Plat du Jour (€ 14,50) oder ein 3-Gang-Menü (€ 24,50) an. Ihr könnt zwischen Fisch, Fleisch und Vegetarisch auswählen. À la carte verlocken auch noch viele Gerichte mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch und eine ausgesuchte Weinkarte.

Im Guide Michelin 2016 ist das Capricorn i Aries übrigens wieder mit ein Bib Gourmand aufgenommen. Darüber freuen wir uns sehr!

 

Wagenhalle: In der Wagenhalle bekommt Ihr heute eine Kombi aus Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle, Champignons und Kräuterschmand und als Nachtisch Vanille Crépe mit Obstsalat und Sahne (inkl. Getränk für € 12,50). Als fleischlose Variante gibt es Vegetarische Wirsingroulade mit Gemüse der Saison und Rieslingsauce und anschließend ebenfalls Vanille Crépe mit Obstsalat und Sahne (inkl. Getränk für € 11,-). Außerdem eine Tageskarte mit reichlichen Angeboten mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch.

 

Wippn’bk: Nadja, Thomas & das Wippn’bk-Team servieren Euch zwischen 12 und 15 Uhr das Mittagsmenü heute mit der Tagessuppe und Schnitzel „Wiener Art“ mit hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat. Außerdem gibt es für Veganer Falafel mit Krautsalat und veganem Zaziki (€ 8,90). In der Zeit von 18 – 24 Uhr gilt die Abendkarte im Restaurant am Ubierring.

 

Vringstreff: Von 12.00 bis 14.00 Uhr gibt es immer zwei Tagesgerichte zur Auswahl. Heute gibt es Truthahn-Gyros an Tsatsiki, gemischter Salat und Curryreis (€ 2,20 / € 5.-) und als Nachtisch Quarkspeise „Noisette“ mit Früchte, Haselnüsse und Sultaninen (1,10€ / 2,20€). Außerdem erwartet Euch eine leckere Suppe, ein Pastagericht, Salate und eine Auswahl an Desserts. Ab 15.00 Uhr gibt es selbstgebackenen Kuchen zu Kaffee, Cappuccino, Espresso oder Tee.

 

485 Grad: Hier bekommt Ihr wunderbare Pizza, auf den Punkt gebacken. Zu Mittag gibt es dort ein Spezialmenü das heute aus einer Pizza „Pure Tomato“ oder Medium Size „Pure Tomato“ mit kl. „Eden“ Salat besteht, dazu einem Softdrink oder Wasser (€ 10,50). Doch könnt Ihr natürlich auch aus der Karte wählen. Da gäbe es zum Beispiel Mr. Burns – Tomaten, Fior di Latte Mozzarella, Nduja (Salami aus Kalabrien), Rote Zwiebeln und Jalapenos (12,- € ) oder für den größeren Hunger die Reuben Pastrami RELOADED mit Gruyère, rote Zwiebeln,
Pastrami (Rinderbrust) von der „Hennes” Naturmetzgerei und Spitzkohl (14,00 €)…

 

FILOS: Abwechslung im Filos auf der Merowingerstraße, jeden Tag. Heute bekommt Ihr im Business Menü (9,90 €) als Vorspeise Rote Beete Suppe, als Hauptspeise wählt Ihr Mini Maccaroni mit Kürbis & Feta oder Kalbsragout mit Pilzen-Gnocchi. Dazu gibt es ein alkoholfreies Getränk Ihre Wahl. Als Dessert gibt es Cremè Brulee oder grieschiche Joghurt mit Zimt und Honig angeboten. Auf der Tageskarte gibt es noch viele Angebote mit Fleisch, Fisch und vegetarisch.

 

Bagatelle: Die leckeren französischen Kleinigkeiten gibt es jetzt auch für die Mittagspause, jeweils drei Stück für 8,90 €. Ihr könnt aus dem Mittagsangebot wählen, zum Beispiel die pikante Lamm-Hackbällchen mit Rosmarin-Tomaten-Sauce, Coq au vin in Burgunder geschmort oder Gratinierten Ziegenkäse auf Orangen-Chili-Marmelade.

 

Bento Box: Das Sushi-Restaurant am Ubierring ist schon seit Jahren eine feste Größe im Viertel. Und hat zudem auch nicht nur Sushi im Repertoire. Ihr bekommt zum Beispiel einen Spieße Mix mit einem Yakitorispieß, einem Gambaspieß und einem Sesamspieß (€6,50), Yakiudon-Nudeln mit Gemüse und Tofu (8,50 €) oder eine Chicken Teriyaki Bowl, mit Hähnchenschenkelfleisch mit Haut gegrillt in Teriyakisauce (8,90 €). Oder doch lieber ganz klassisch die Nice & Easy mit einem Mix aus 4 Vegetarian Io, 4 Tuna Salad Maki und 4 Salmon Salad Maki (€10,80)

 

Calypso Grillbar: Das kleine Bistro von Annoula Sidiropoulou auf der Merowingerstraße bietet den Gästen griechische Spezialitäten frisch zubereitet. Heute bekommt Ihr Souvlaki mit Pommes und Salat (€ 8,70), Bifteki Hacksteak mit Kartoffeln und Salat (€ 8,70). Außerdem gibt es griechischen Bauernsalat (kl. 3,50 € oder gr. 7,- €) oder Mousaka mit Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch mit Salat (€ 7,80).

 

Bäckerei Mauel 1883 (Filiale Severinstraße) – Der Duft von frisch gebackenen Brötchen liegt in der Luft: Die Traditionsbäckerei Mauel auf der Severinstraße  ist der Treffpunkt für einen frühen Kaffee. Die Kuchen, Brötchen und Brote werden im Unternehmen selbst hergestellt. Auch damit unterscheidet sich das Unternehmen deutlich von den Großbäckereien mit ihren vielen Filialen. Fertigteige und Tiefkühlbrötchen kommen bei Peter Mauel nicht in den Ofen. Wer am Mittag nicht zu viel Zeit hat und etwas Kleines sucht, findet hier eine leckere Auswahl an belegten Brötchen, Kartoffelsalat mit Frikadelle, Teilchen, Kuchen und Sahnetörtchen. Und ab sofort gibt es auch frische Waffeln mit Kirschen und Sahne.

 

Naturmetzgerei Hennes: Zum sechsten Mal in Folge hat die Redaktion der Genusszeitschrift „Feinschmecker“ die Metzgerei auf der Severinstraße zu den besten ihrer Gilde in ganz Deutschland gewählt. Mehr Infos unter „Feinschmecker„.

 

Epicerie Boucherie: Montag ist in der Epicerie Ruhetag.

 

Long Island Grill & Bar: Im Restaurant am Rhein ist Montags Ruhetag.

 

PS: Wer Geschichten aus dem Veedel für unseren Lunch-Newsletter hat, kann uns einfach eine Mail schicken: redaktion@meinesuedstadt.de

 

Text: Judith Levold

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