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Lunch Time

2.4.14 – Wenn man denkt …

Mittwoch, 2. April 2014 | Text: Gastbeitrag

Geschätzte Lesezeit: 5 Minuten

Freunde der Nacht! Manchmal muss man sich auf die wesentlichen Dinge im Leben konzentrieren. So hat es heute ein wenig länger gedauert, ein im Raum stehendes Problem zu lösen, der Hund musste zum Tierarzt, die Tochter hat ihre Mathesachen vergessen, meine Schwester fühlte sich vernachlässigt und forderte mein Ohr ein und Sascha brauchte meine Recherche-Fähigkeiten aufgrund eines Autodefektes. Eigentlich wollte ich über die Entwicklungen im Rheinauhafen schreiben – es bleibt aber bei dem Foto, das ich heute Vormittag geschossen habe und den nachfolgenden Lunchtipps. Ich wünsche Euch einen ruhigen Tag mit vielen, vielen Überraschungen, Euer Andreas.

Freunde der Nacht! Manchmal muss man sich auf die wesentlichen Dinge im Leben konzentrieren. So hat es heute ein wenig länger gedauert, ein im Raum stehendes Problem zu lösen, der Hund musste zum Tierarzt, die Tochter hat ihre Mathesachen vergessen, meine Schwester fühlte sich vernachlässigt und forderte mein Ohr ein und Sascha brauchte meine Recherche-Fähigkeiten aufgrund eines Autodefektes. Eigentlich wollte ich über die Entwicklungen im Rheinauhafen schreiben – es bleibt aber bei dem Foto, das ich heute Vormittag geschossen habe und den nachfolgenden Lunchtipps. Ich wünsche Euch einen ruhigen Tag mit vielen, vielen Überraschungen, Euer Andreas.

 

Alteburger Hof: Daniel Rabe und das „Hof“-Team servieren Euch heute Mittag die geschmorte Schweineschulter auf Malzbiersauce an Kartoffelstampf und Wirsingröllchen (€ 7.-), den Gemüseeintopf  mit Ricotta-Ravioli (€ 7.-), die zart rose gebratene Lammhüfte mit Orangen-Polenta und Rübchen-Ratatouille (€ 12.-), die Schlachtplatte „Alteburger Hof“ (€ 14.-) oder die bretonische Fischsuppe mit Aioli (€ 7.-). Außerdem bekommt Ihr heute Filet von der Meeräsche auf Waldpilzrisotto und Rübchenratatouille (e 12.-), ein das en Salat mit gebratenen Champignons (€ 9.-), den Grünkohl „Lothringer Art“ (€ 9.-) oder Miesmuscheln „provencale“ (ca. 1 kg) mit Pumpernickel & Butter (€ 10.-).

 

Café Sur: Gerardo serviert Euch heute als Mittagsangebot eine leckere Pasta mit gegrilltem Gemüse. Darüber hinaus bekommt Ihr einen gemischten Salat, argentinische Steaks, Pebetes & Boccadillos in vielen verschiedenen Variationen und eine ausgezeichnete Tomatensuppe. Zum Dessert erwartet Euch Gefrorenes aus der Eistheke und/oder einen Cortado.

 

Wippn’bk: Nadja, Thomas & das Wippn’bk-Team servieren Euch zwischen 12 & 15 Uhr das zweigängige Mittagsmenü an, das mit einem Kichererbsen-Püree mit geröstetem Brot beginnt – danach bekommt Ihr die arabische Gemüse-Tajine (€ 11,90, bzw. inklusive Dessert für € 13,50). Außerdem gibt es den Schweizer Wurstsalat mit Käse, Spiegelei & Bratkartoffeln (€ 6,90), das Kalbsrahmgulasch mit Champignons & frischen hausgemachten Spätzle (€ 12,90) und die Bombay Lunchbox mit Basmatireis, Minzjoghurt & selbst gebackenem Fladenbrot (€ 12,50). Darüber hinaus bietet das „Wippn’bk“ das indische Gemüsecurry mit Minzjoghurt & Basmatireis (€ 9,90), bzw. mit Putenbruststreifen (€ 11,90) oder mit Räucherlachs (€ 11,90).

 

Vintage: In der heutigen Ausgabe des KStA wurde vermeldet, dass Claudia Stern den Gang zum Insolvenzverwalter gegangen ist, der nun momentan die Restaurantgeschäfte (außerhalb der Küche) leitet. „Ab mit alten Zöpfen“, erklärte die Gastronmin, „dieser Schnitt ist unumgänglich, um konstruktiv und kreativ mit neuen Partnern in die Zukunft uz gehen“. Um weitere Unklarheiten zu vermeiden: heute Mittag könnt Ihr im „Vintage“ wie gewohnt Eure Mittagspause verbringen, auch wenn auf der Homepage des Restaurants es anderes vermerkt ist. Heute Mittag gibt es am Rhein das 2-gängige Mittagsmenü (€ 17,50).

 

Ab nach Erdmanns:  Wer wissen will, wie das „Erdmanns“ im Stadt-Anzeiger abschnitt, liest den Artikel „Klassiker mit Aha-Effekt„. Von 11:30 – 15:00 Uhr bekommt Ihr heute Eintöpfe, Knödelgerichte, Aufläufe, gefüllte Pfannekuchen und die Mittagsklassiker. In dieser Woche gibt es den Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Ziegenfrischkäse (€ 6,90, bzw. mit gekochtem Schinken für € 7,90), die Rote Bete Spätzle (€ 6,90) oder das Cordon Bleu vom Schwein mit Bratkartoffeln (€ 9,50). Außerdem serviert Euch Julia das Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffeln (€ 7,50) oder die Bratkartoffeln mit Spiegelei an Salat (€ 6,50). Eilige können ihre Bestellung unter T: 0221/16877605 telefonisch abgeben.

 

Severin: Heute um 19:30 Uhr präsentiert Dieter Niehoff in der Reihe „Klassik meets Kölsch“ Laura Cabiria und das Offenbach Ensemble und Philipp Oebel. Heute Mittag bekommt Ihr ein paniertes Nackenkotelett mit Rahmwirsing & Salzkartoffeln (€ 6,90), den hausgemachten Kartoffelsalat mit einer Bockwurst (€ 6,90), die beliebte Currywurst mit Pommes & Salat (€ 5,90) oder Saure Bohnen mit dicken Rippchen (€ 8,90) an. Außerdem bekommt Ihr die hausgemachte Linsen- oder Erbsensuppe (€ 4,20), das Holzfäller-Steak mit Schmorzwiebeln, Pommes Frites & Krautsalat (€ 11,90), das kleine Putenschnitzel mit Pommes & Majo (€ 6,90) oder Himmel & Ääd (€ 8,90).

 

Café Walter: Frisch renoviert, eine neue Theke und eine neue Kaffeemaschine – sie serviert Euch heute in der Zeit von 12-14:30 Uhr als Wochenangebot einen bunten Blattsalat mit Mozzarella & Ofenkartöffelchen (€ 5,90). Darüber hinaus bekommt Ihr den Büffel-Mozzarella mit Kirschtomaten, Pinienkernen & Balsamco auf Rucola (€ 7,50), die Ofenkartöffelchen mit Aioli (€ 3,50) oder einen Caesars Salad mit Roastbeef-Scheiben (€ 9,90). Außerdem findet Ihr das Ciabatta mit Ofengemüse, Parmesan & Basilicocrema (€ 4,90) oder mit Bacon, Cheddar & Salat (€ 4,90) auf der Karte. Frische Waffeln gibt es für € 2.-, bzw. mit Kirschen, Vanilleeis, Sahne, Bananen, belgischer Schokolade und/oder Ahornsirup (ein Topping für € 1.-, zwei Toppings für € 1,50).

 

Epicerie Boucherie: David kredenzt Euch heute in seinem Bistro in der Elsaßstraße eine Champignon-Creme-Suppe oder eine Rote Bete Suppe (je € 3,90), eine Hühnchenkeule in Weißwein-Sauce mit Püree (€ 14,90) oder ein Stück Quiche mit Salat (€ 6,90). Zum Dessert wartet ein Stück der französischen Tarte aux Pommes (€ 4.-) auf Euch. Am 4. April 2014 laden David Boucherie und Georges Marrimpoey übrigens zu einem „Abend mit Käse und Wein“ ein.

 

Metzgerei Schmidt: Ab sofort könnt Ihr Euch täglich das komplette Burger-Angebot freuen – zum Beispiel den Hamburger mit panierten Zwiebelringen & Pommes Frites (€ 5,90). Heute bekommt Ihr darüber hinaus das Haxenfleisch in  Majoransauce mit Sauerkraut & Kartoffelpüree (€ 5,20), die Piccata Milanese mit Salat (€ 6,50) oder das fanzösisches Bio-Hähnchen mit Paprika-Zucchini-Gemüse & Langkornreis (€ 6,50). Außerdem bekommt Ihr Reibekuchen  mit Apfelmus (€ 4,50), den Nudelauflauf in pikanter Tomatensauce mit Putenstreifen (€ 4,50) oder den Linseneintopf mit  Wursteinlage (€ 3,20).

 

Restaurant zur Bottmühle: Heute bieten Euch die beiden Schaefers einen großen Gartensalat mit Champignons & Bacon (€ 7.-), ein Stück Quiche mit Blattspinat & Fetakäse (€ 6,50) oder die Tagliatelle mit Kirschtomaten & Rucola (€ 6,50) an. Außerdem bekommt Ihr die Gulaschsuppe vom Rind mit Paprika (€ 3,90), die Currywurst mit Pommes (€ 6,50) oder den großen Chicken-Burger mit Salat, Tomate, Gurke, Ananas & Currysauce (€ 8.-).

 

Wagenhalle: Das Team der Wagenhalle serviert Euch heute entweder ein argentinisches Hüftsteak“ mit Bohnengemüse und Bratlingen (€ 9,50) oder die Bavette mit Bärlauch, Parmesan & Kirschtomate (€ 8.-). Zu beiden Menüs bekommt Ihr als Dessert einen frischen Obstsalat mit Vanilleespuma und ein Getränk Eurer Wahl (Kölsch, kleiner Wein, Wasser oder Limo).

 

L’Apparte: Claude & sein Team servieren Euch heute eine Spaghetti Bolognese aus Rinderhack mit Schnittlauch & Parmesan (€ 6,90), den Saisonsalat mit mariniertem Kürbis, Lauchzwiebeln & Provolone (€ 6,-) und das Salatbouquet mit Quiche Eurer Wahl – „Lorraine“, „Provencal-Ziegenkäse“ oder „Wolfsbarsch-Spinat-Schafskäse“ (€ 6,10). Darüber hinaus gibt das gebratene Wolfbarschfilet auf Spinatrisotto mit Rucola und Pesto (€ 7,20). Zum Dessert stehen der Apfelstrudel mit Vanillesauce und Sahne (€ 3,50) und ab 15 Uhr leckere französische Waffeln zur Verfügung.

 

Casa di Biase: Mario di Biase, Küchenchef Carmelo Casella und die Biase-Crew sorgen heute zwischen 12 & 14:30 Uhr für eine leckere Mittagspause und bieten Euch das 2-gängige Menü an. Ihr wählt als Vorspeise entweder Roastbeef auf Zucchinisalat, Burrats-Käse mit gekochtem Schinken oder gemischten italienischen Antipasti. Die Vorspeise Eurer Wahl kombiniert Ihr entweder mit Tortelloni gefüllt mit Ziegenkäse in einer Limetten-Sauce, Spanferkel mit Kartoffelpüree, dem Zanderfilet in Kräuterkruste auf Blattspinat oder den frischen Maccheroni in Bolognese Sauce. Wer dann noch mag, bekommt noch einen Espresso, einen Kaffee oder Cappucchino zum Abschluss.

 

Capricorn i Aries: Martin Kräber bietet zwischen 12 & 14:30 Uhr eine Plat du Jour für € 8,50 an, das 3-gängige Mittagsmenu bekommt Ihr für € 19.-. Im Guide Michelin 2014 ist das Capricorn i Aries übrigens wieder als „Restaurant, das ein komplettes Menü mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis anbietet“ mit aufgenommen worden. Und Christian Henn urteilt im Stadtanzeiger: „Kluge Kreativität„.

 

FILOS: Als Mittagsangebot bekommt Ihr heute im Filos Bruschetta mit Tomate & Parmesan an Blattsalaten (€ 6,50), die Spaghetti mit Rucolapesto mit Feta (€ 6,50), den gebackenen Ziegenkäse mit Honig an Blattsalaten (€ 7,50) oder die Schweinefiletstreifen mit Gemüse an Basmatireis (€ 8,50). Außerdem bietet die Wochenkarte Lasagne mit Rinderhack & Blattsalaten (€ 8,50), das Lachsfilet unter aromatischer Kruste mit Grillgemüse & Salat (€ 9,50) oder den Rote-Bete-Apfel-Salat mit Ziegenkäse & Balsamico-Olivenöl (€ 8,50). Als Magenwärmer bekommt Ihr eine Möhren-Ingwer-Suppe, einen Artischocken-Eintopf oder eine Tomatensuppe und zum Dessert den griechischen Joghurt mit Walnüssen, Zimt & Honig oder eine Crema Catalana.

 

 

Text: Gastbeitrag

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