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Matjeszeit im Restaurant zur Bottmühle

Mittwoch, 26. Juni 2013 | Text: Gastbeitrag

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Matjes sind besonders milde, vor Erreichen der Geschlechtsreife verarbeitete Heringe, die im traditionellen Verfahren durch Enzyme in einer Salzlake gereift sind. Der ursprüngliche Herstellungsprozess wurde bereits im Mittelalter in den Niederlanden entwickelt.

Matjes sind besonders milde, vor Erreichen der Geschlechtsreife verarbeitete Heringe, die im traditionellen Verfahren durch Enzyme in einer Salzlake gereift sind. Der ursprüngliche Herstellungsprozess wurde bereits im Mittelalter in den Niederlanden entwickelt. Anna & Christian Schaefer, die beiden Betreiber des Restaurant Zur Bottmühle“, bringen den neuen holländischen Matjes auf den Tisch. Auf der Matjeskarte findet man als Vorspeise zum Beispiel eine Petersiliencremesuppe mit Matjes und Ei (€ 6.-), kleine Reibekuchen mit Matjes und Preiselbeermeerrettich (€ 9,80) oder Matjestatar auf Pumpernickel an Friseesalat (€ 7,20). Als Hauptgang servieren die Schaefers neue holländische Matjesfilets mit Ofenkartoffel und Zwiebelquark (€ 9,90) oder neue holländische Matjesfilets mit Gnocchi-Bohnenpfanne (€ 11,50).

Mehr Informationen unter Restaurant Zur Bottmühle oder www.restaurant-zur-bottmuehle.de.

Text: Gastbeitrag

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