Wein im Messerbänkchen
Mittwoch, 14. Dezember 2011 | Text: Gastbeitrag
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Der Sommelier Paul Nauwerk hat am verkaufsoffenen Sonntag im Messerbänkchen ausgezeichnete Bioweine vom Weingut Le Corti dei Farfensi gemeinsam mit den Kunden verkostet.
Der Sommelier Paul Nauwerk hat am verkaufsoffenen Sonntag im Messerbänkchen ausgezeichnete Bioweine vom Weingut Le Corti dei Farfensi gemeinsam mit den Kunden verkostet. Vor einem halben Jahr war der Südstädter bei Inhaber Marco Cavalieri zu Gast und hat die besten Tropfen mit nach Köln gebracht. So zum Beispiel den erfrischend mineralische Weißwein Curtes aus der seltenen Rebsorte Pecorino, nicht mit dem gleichnamigen Schafskäse zu verwechseln, aber sehr gut zu diesem passend. Oder der elegante San Joseph, Rosso Piceno DOC, eine Cuvée aus Sangiovese und Montepulciano mit feiner Struktur und herzhaftem Biss, schmeckt besonders gut zu Wild und Trüffeln. Und als Höhepunkt, der wunderbare Abate Pietro: vielschichtig, beseligend und festlich. Und da Region und Weingut noch Geheimtipps sind, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis auch sehr geglückt. Paul Nauwerk empfiehlt diese Weine – zu kaufen sind diese im Messerbänkchen auf der Bonner Straße 37. T: 0221/1691618.
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