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Lunch Time

19.06.2015 – Maß macht mobil

Freitag, 19. Juni 2015 | Text: Nora Koldehoff

Geschätzte Lesezeit: 5 Minuten

Pünktlich zum kalendarischen Sommeranfang wird es bei uns ein wenig nasser, als bisher.

Pünktlich zum kalendarischen Sommeranfang wird es bei uns ein wenig nasser, als bisher. Sicher nicht nur schlimm, wenn man sich die ganzen halb- bis ganzverdorrten Wiesen so ansieht, aber das richtige Maß ist ja dabei der ausschlaggebende Moment.
Nichtsdestotrotz ist ab Sonntag ganz offiziell Sommer.  Überall platzen die Menschen vor Tatendrang und achten noch ein bisschen mehr auf ihre Gesundheit und Fitness. Aber auch hier heißt es, das richtige Maß – und den richtigen Sport – zu finden. Unsere Sport-Partner würden Euch sehr gern dabei helfen, das Passende für Euch zu finden und denken sich dafür immer wieder neue Angebote aus. Gestern Abend habt Ihr ja vielleicht schon in das Probetraining des neuen Studios ReLevel  geschaut. Wenn Ihr genau wissen wollt, wie es mit Eurer Ausdauerleistungsfähigkeit aussieht, könnt Ihr das beim Körpermanager  mit einem Pieks ins Ohr mithilfe einer Laktatdiagnostik herausfinden. Bei Bodystreet  wird der Trainingserfolg mit elektrischen Impulsen unterstützt und im Iyengar Yogaraum  kommt Ihr in einen kraftvoll entspannten Flow. Damit aber nicht genug – bei den Outdoorkursen von Rhein in Form  steht ein gesundes Körpergefühl im Zentrum und das Unternehmen Bewegung bringt seine zahlreichen Bewegungsangebote nicht nur in die Unternehmen, sondern auch für Einzelne zugänglich ins Bürgerhaus Stollwerk.
Sicher könnt es jetzt kaum erwarten, das nun alles auszuprobieren. Aaaber: Achtet auf das richtige Maß. Und stärkt Euch vorher ordentlich. Guten Appetit dabei wünscht Euch Nora

 

Café Sur: Heute Mittag gibt’s beim Argentinier am Martin-Luther-Platz ein gegrilltes Seehechtfilet mit Süßkartoffelpüree. Darüber hinaus bekommt Ihr einen gemischten Salat, argentinische Steaks, Pebetes & Boccadillos in vielen verschiedenen Variationen und eine ausgezeichnete Tomatensuppe. Zum Dessert erwartet Euch Gefrorenes aus der Eistheke und/oder ein Cortado.

 

Epicerie Boucherie: David bietet Euch heute eine Suppe (€ 4,50). Als Mittagsmenü dürft Ihr ein Getränk, Quiche mit Salat und Espresso (€ 9,90) geniessen. Sonst könnt Ihr die Tartine du Jour (€ 9,90) probieren zum Beispiel L´Auvergnate – Bleu d´Auverrgne, Lauchgemüse und Walnüsse oder Fischfilet à la normande mit Salzkartoffeln und Salat (€ 11,90). Zum Schluß bekommt Ihr als Dessert Tarte aux Pommes (€ 4,50) und ein Espresso. Voilà! In der Epicerie bekommt Ihr jedem Tag frisches französisches Brot, Baguette und Croissant. Außerdem gibt es eine große Auswahl an französische Delicatessen, süße und herzhafte, und selbstverständlich auch Wein.

 

Wagenhalle: Das Team der Wagenhalle serviert Euch heute die Kombination aus  Sommerliche Blattsalate mit Radieschen und frischen Kräutern und Gebratenes Filet vom Seelachs mit Kartoffelcreme und glasierten Karotten (inkl. Getränk für € 10,50). Als fleischloses Menü gibt es Sommerliche Blattsalate mit Radieschen und frischen Kräutern, als Hauptspeise Mangoldrisotto mit Kirschtomaten und Thymianschaum (inkl. Getränk für € 9,-). Außerdem gibt es Baby-Leaf-Salate mit Staudensellerie und Kernen (€ 7,50) und Geschmorter „Island-Seelachs“ mit glasierten Rübchen, Baby-Spinat und Tandoori-Linsen (€ 19,80).

 

FILOS: Täglich wechselt das Mittagsangebot im Filos auf der Merowingerstraße. Heute bekommt Ihr Romana Salat mit Ei, Thunfisch, Tomaten und Oliven (€ 8,50), Tagliatelle Jacobs mit Muscheln, Spinat und Tomaten (€ 8,90) oder Hühner unter Haxen mit Bratlinge und Romana Salat (€ 7,50). Außerdem bekommt Ihr noch Schweinefilet-Streifen mit Tomaten, Fenchel mit Gnocchis und Mozarella (€ 9,-). Als Dessert wird eine Crème brûlée (€ 4,50) und Dreierlei Eis (€ 4,50) angeboten.

 

Severin: Das Team um Dieter Niehoff serviert täglich ein besonderes Mittagsgericht. Heute gibt es Kabeljaufilet mit Tagliatelle und Kräutersenfsauce (€ 7,90). Zur Auswahl gibt es immer eine Erbsensupper oder Linsensuppe mit Einlage für 4,50 €. Heute gibt es als Tagesgericht mit Röllchen von Kabeljau mit Zucchini und Möhren in Senfsauce dazu Salzkartoffeln (7,90 €) (€ 6,90). Für die schlanke Linie gibt es den Salat mit Feta, gebratenen Putenbruststreifen oder mit geräucherter Forelle, Gouda & Fladenbrot für 10,90€. Wer’s eher herzhaft mag, nimmt die Currywurst mit Pommes für 5,90€.

 

Calypso Grillbar: Das kleine Bistro von Annoula Sidiropoulou auf der Merowingerstraße bietet den Gästen griechische Spezialitäten frisch zubereitet. Heute bekommt Ihr Souvlaki mit Pommes und Salat (€ 8,70), Bifteki Hacksteak mit Kartoffeln und Salat (€ 8,70). Außerdem gibt es griechischen Bauernsalat (kl. 3,50 € oder gr. 7,- €) oder Mousaka mit Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch mit Salat (€ 7,80).

 

Capricorn i Aries: Das französische Restaurant von Judith und Martin Kräber bietet den Plat du Jour für (8,50€) oder das 3-Gänge-Menü aus Vorspeise, Haupgericht und Dessert (19€). Weitere Gerichte sind das gebratene Lottefilet mit Hummersauce (€ 21,-), den Kabeljau in Chablissauce und Frühlingslauch (€ 26,-) oder die Laacher See-Felchen mit Estragonbutter & gerösteten Mandeln (€ 19,-). Im Guide Michelin 2015 ist das Capricorn i Aries übrigens wieder als „Restaurant, das ein komplettes Menü mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis anbietet“ aufgenommen worden.

 

Geschnitten Brot: Heute serviert Euch Birgit Winterberg als Tagesgericht Suppe mit geröstetem Brot (€ 5,20) oder Spiessbraten mit Schmorzweibel und frischen Kräutern (€ 7,20). Wie der Name sagt, kann man bei Geschnitten Brot gutes Brot, immer mit Salzbutter und wahlweise mit Kräuter-Frischkäse, Rucola und Radieschen, Leberwurst, sauren Gurken und Sellerie-Chutney oder mit Ei, Schnittlauch, Tomaten-Chutney und Kresse bekommen. Brot mit Käse und Schinken von Bauern aus der Eifel. Das schmeckt nach Garten und nach zu Hause. Seit August 2014 gibt es  nun Schnittchen, Biolimonade und samstags Waffeln mit Kirschen. Das erste Lotto-Toto-Laden mit Café.

 

Bi-Pi´s Bistro: im Foyer des deutsche Pfadfinderschaft St. Georg lädt ein im Jugendstil eingerichtetes Bistro zum gemütlichen Verweilen ein. Hartmut Stamm und Team servieren Heute Mittag Kreolische Tomaten-Orangensuppe – vegan und laktosefrei – (3,80 €), Chili con carne  (3,90 kl. / 6,80 gr. €), Vegetarische Linsenfrikadellen mit Cous Cous-Salat (6,90 €) oder Tomaten mit Mozzarella und Basilikumpesto (5,50 €) und als Süße Abschluß genisst Ihr deutsche Erdbeeren mit Vanilleeis  (4,50 €). Das Bistro auf der Rolandstraße ist von Montags bis Sonntags geöffnet.

 

Metzgerei Schmidt: Schon früh morgens ab 6 Uhr bekommt man bei den Schmidts ein Frühstück, nach dessen Genuss man Bäume ausreißen kann. Freitag ist Fischtag, auch bei Schmidt & Team. Freut Euch heute Mittag auf ein Paniertes Scholenfilet mit Sauce remoulade und hausgemachtem Kartoffelsalat (€ 5,50) oder Gemüsepfanne mit gebratenem Tilapiafilet und Petersilienkartoffeln (€ 6,50). Außerdem gibt es im Mittagsangebot noch vollkorn Fussili in Tomatensauce mit Mozarella uns Basilikum (€ 5,50), gebratene Maultaschen mit Gartengemüse und Speck (€ 4,90) oder pikante hausgemachte Gulaschsuppe mit 100% Rindfleisch (€ 4,20).

 

Wippn’bk: Nadja, Thomas & das Wippn’bk-Team servieren Euch zwischen 12 & 15 Uhr das Mittagsmenü. Heute bekommt zunächst Karotten-Birnenrohkost mit Koriandergrün, danach wird Euch zum abschluss der Spargelsaison: frischer deutscher Stangenspargel mit Sauce Hollandaise, neuen Kartoffeln und Räucherlachs (€ 11,90, bzw. inklusive Dessert für € 13,50) serviert. Als Vegane-Teller gibt es mildes indisches curry von Sojachunks und Kartoffeln, dazu Basmatireis, veganes Raita und Süsskartoffelchips (€ 11,90). Als Mittagsangebot gibt es noch Blattsalate in Balsamicovinaigrette mit gebratenen, in Chili und Honig marinierten Putenbruststreifen (€ 11,90) oder „Spaghetti Bolo“ mit hausgemachter Kalbsbolognese und frischem Parmesan (€ 10,90). Auf der Wochenkarte gibt es eine große Auswahl an Salate, Pasta, Fleisch und Desserts, die Euch überzeugen wird. In der Zeit von 18 – 24 Uhr gilt die Abendkarte. Samstags, Sonntags und Feiertags bietet Euch das Restaurant am Ubierring neben dem gewohnten Mittagstisch auch eine umfangreiche Frühstückskarte bis 16:00 Uhr an.

 

Vringstreff: Das Restaurant bleib Freitags geschlossen!

 

Naturmetzgerei Hennes:
Pünktlich zum Vatertag haben Peter Metternich und sein Team neue Wurstsorten kreiert. Die Sorten Feta-Chilli-Olive, Ruccola-Meerrettich und eine hauseigene Chorizo (ca. 19,90 das Kilo) sind mit der selben Sorgfalt und Geschmackskreativität hergestellt wie alle anderen Produkte in der Ladentheke. Nicht umsonst sind Peter Metternich und sein Team auch 2015 erneut von der Zeitschrift „Feinschmecker“ zu einem der besten Metzger in Deutschland gewählt worden. Mehr Infos unter „Feinschmecker„.

 

PS: Wer Geschichten aus dem Veedel für unseren Lunch-Newsletter hat, kann uns einfach eine Mail schicken: redaktion@meinesuedstadt.de

 

Text: Nora Koldehoff

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