„Herbststaffel 2012“ im Kap am Südkai
Dienstag, 25. September 2012 | Text: Gastbeitrag
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Chefkoch Steffen Kimmig hat für diesen Herbst im Restaurant „KAP am Südkai“ ein besonderes Menü kreiert.
Chefkoch Steffen Kimmig hat für diesen Herbst im Restaurant „KAP am Südkai“ ein besonderes Menü kreiert. Das Herbststaffel-Menü startet mit dem roh marinierten Steinbutt mi CousCous und Limette – dazu wird ein 2010er Superior Verdejo, José Pariente aus dem spanischen Anbaugebiet Rueda serviert. Danach gibt es ein Felchenfilet aus Maria Laach mit Blutwurst-Ravioli & Sauerkrautschaum – dazu einen weißen 2011er Le Clos du Caillou von der Côtes du Rhône aus Frankreich. Zum Hauptgang bekommt man rosa Gebratenes und Geschmortes vom Eifler Hirsch mit Muskatkürbis, Herbstpilzen und Erbsenschoten – dazu passend einen 2009er Terre de Bussière VdP, Domaine de la Janasse aus Frankreich. Zum Dessert kann man sich auf die Grießknödel mit eingelegten Bühler Zwetschgen mit weißem Zimteis freuen.
Die Kosten für das Herbstmenü liegen bei € 49,50 (ohne Wein), bzw. € 69,00 mit Weinbegleitung. Anmeldung erforderlich.
KAP am Südkai – Agrippinawerft 30 – Rheinauhafen – T: 0221/35683333 – welcome@kapamsuedkai.de
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