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Lunch Time

06.06.2016 – Betreutes Rocken!

Montag, 6. Juni 2016 | Text: Judith Levold

Geschätzte Lesezeit: 4 Minuten

Mein neuer Favorit unter allen Formen von Betreuung. So gesagt von Udo Lindenberg, dessen Konzert wirklich das Höchste der Gefühle war – der Typ macht sein Ding und ist einfach er selbst.

Mein neuer Favorit unter allen Formen von Betreuung. So gesagt von Udo Lindenberg, dessen Konzert wirklich das Höchste der Gefühle war – der Typ macht sein Ding und ist einfach er selbst. Eine Show von ihm in der Philipshalle in D´doof war das erste Großkonzert, das mir meine Eltern spendiert haben, damals, als ich fünfzehn war. Also musste ich jetzt einfach wieder hin, diesmal in die LanxessArena – Wow!
Wow! war auch das betreute Gärtnern, dass wir gerade erst im NeuLand-Garten hatten – die 80 Freiwilligen der Firma Pernod/Ricard sind tatsächlich gekommen und haben bis zum Einsetzen eines irren Sturzregens mega reingehauen: Beetkisten gebaut, Jurte repariert, Seedballs gerollt, Bewässerung neu aufgebaut, Saatgut beschriftet und sortiert undundund…Dass sie dabei bzw. nachher auch noch selbst mitgebrachte Drinks gemixt und Pizza in unseren Lehmofen geschoben haben, hat die Sache zum launigen Spektakel gemacht und wenn Ihr die Ergebnisse ihrer Arbeit besichtigen wollt, kommt zu unserem Sommerfest am 2. Juli: wir wissen jetzt, wie der beste Drink geht und betreutes Feiern können wir allemal!
Apropos, macht aus Eurem betreuten Mittagessen ein Fest, ein gechilltes Fade-In in die Kalenderwoche 23 – das Sönnchen meint es gut mit Euch, die Wirte sind noch im Flow vom Veedelsfest, Bon Appetit, Eure Judith
 

 

Capricorn i Aries: Chefkoch Martin Kräber und Team bieten Euch heute zu moderatem Preis den Plat du Jour (€ 14,50) oder ein 3-Gang-Menü (€ 24,50) an. Ihr könnt zwischen Fisch, Fleisch und Vegetarisch auswählen. À la carte verlocken auch noch viele Gerichte mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch und eine ausgesuchte Weinkarte.

Im Guide Michelin 2016 ist das Capricorn i Aries übrigens wieder mit ein Bib Gourmand aufgenommen. Darüber freuen wir uns sehr!

 

Wagenhalle: Die Wagenhalle serviert heute eine Kombi aus Kalbsfrikadellen mit Kartoffelrisotto und Rahmjus und als Nachtisch Zitronenkuchen mit Obstsalat (inkl. Getränk für € 10,50). Als fleischlose Kombination gibt es Pasta all´arrabiata mit scharfer Tomatensauce, Peperoncino und Parmesan und Zitronenkuchen mit Obstsalat (inkl. Getränk für € 9,-). Außerdem eine Tageskarte mit reichliche Angeboten mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch.

 

Wippn’bk: Nadja, Thomas & das Wippn’bk-Team servieren Euch zwischen 12 und 15 Uhr das Mittagsmenü heute mit kleiner gemischter Salat und Schnitzel „Wiener Art“ mit hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat. Außerdem gibt es für Veganer Ratatouille auf Tomatensauce mit Auberginenschnitzel, veganem Zaziki und Rosmarinkartöffelchen (€ 11,90). In der Zeit von 18 – 24 Uhr gilt die Abendkarte im Restaurant am Ubierring.

 

485 Grad: Der Name ist Programm, denn bei dieser Temperatur wird die neapolitanische Pizza eine Minute lang gebacken. Zu Mittag gibt es dort ein Spezialmenü das Montag aus einer Pizza Margherita dazu einem Softdrink oder Wasser (€ 7,90) mit ein Dessert (€ 10,00) besteht. Doch könnt Ihr natürlich auch aus der Karte wählen. Da gäbe es zum Beispiel „Garten Eden“ Salat mit Wildkräuter, Orangendressing, Kirschtomaten und  Walnuss (5,50 € klein/ 9,80 € groß) oder für den größeren Hunger die Reuben Pastrami RELOADED mit Gruyère, rote Zwiebeln,
Pastrami (Rinderbrust) von der „Hennes” Naturmetzgerei und Spitzkohl (14,00 €)…

 

FILOS: Abwechslung im Filos auf der Merowingerstraße, jeden Tag. Heute bekommt Ihr im Business Menü (9,90 €) als Vorspeise Spargelcremesuppe, als Hauptspeise wählt Ihr Hähnchen-Kartoffelpfanne mit Paprika & Rosmarin oder hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen an Salat. Dazu gibt es ein alkoholfreies Getränk Ihre Wahl. Als Dessert gibt es Cremè Brulee oder grieschiche Joghurt mit Zimt und Honig angeboten. Auf der Tageskarte gibt es noch viele Angebote mit Fleisch, Fisch und vegetarisch.

 

Bagatelle: Das französische Eckrestaurant öffnet jetzt auch für die Mittagspause mit einer Auswahl von Bagatellen zum Kombinieren, jeweils drei Stück für 8,90 €. Die kleinen Portionen passen bestens in die Tagesmitte, wie etwa Tarte Provençale mit Zucchini, Tomate und Ziegenkäse gebacken, Boef Bourgignon auf Burgunder Art oder Süßkartoffel-Pommes mit Safran-Mayo. Oder lieber etwas Mousse au Chocolat? Votre choix.

 

Bento Box: Das Sushi-Restaurant am Ubierring ist schon seit Jahren eine feste Größe im Viertel. Und hat zudem auch nicht nur Sushi im Repertoire. In den saisonalen Spezialangeboten zum Beispiel bekommt Ihr Rotwein Chicken Teriyaki, mariniert in Rotweinsauce und serviert auf Reis mit Rotkohlsalat und creamy Sesam Dressing (€8,50). Oder doch lieber ganz klassisch die Lunch Box mit einem Mix aus 4 Tuna Salad Makis, 2 Lachs Makis, 2 Gurke Makis, 2 Rettich Makis und 2 Yakitorispießen (€10,50)

 

Vringstreff: Von 12.00 bis 14.00 Uhr gibt es immer zwei Tagesgerichte zur Auswahl. Heute gibt es Rostbratwürstchen mit Zigeuner Sauce, Pommes Frites und Salat (€ 2,20 / € 5.-) oder Ravioli Pommadori in Paprika-Pesto geschwenkt mit Grando Padano und Salat(€ 2,20 / € 5.-). Außerdem erwartet Euch eine leckere Suppe, ein Pastagericht, Salate und eine Auswahl an Desserts. Ab 15.00 Uhr gibt es selbstgebackenen Kuchen zu Kaffee, Cappuccino, Espresso oder Tee.

 

Bi-Pi´s Bistro: Im Foyer des deutsche Pfadfinderschaft St. Georg lädt das im Jugendstil eingerichtete Bistro zum gemütlichen Verweilen ein. Hartmut Stamm und Team servieren heute Mittag Indische Dhalsuppe mit Kokosmilch
(3,70 €) oder bunten gemischten Salat mit Schafskäse, Oliven und Peperoni (7,50 €). Außerdem Frikadellen mit Spitzkohlsalat (5,- €) oder Chili con carne (3,90 €). Das Bistro auf der Rolandstraße ist von montags bis sonntags geöffnet.

 

Calypso Grillbar: Das kleine Bistro von Annoula Sidiropoulou auf der Merowingerstraße bietet den Gästen griechische Spezialitäten frisch zubereitet. Heute bekommt Ihr Souvlaki mit Pommes und Salat (€ 8,70), Bifteki Hacksteak mit Kartoffeln und Salat (€ 8,70). Außerdem gibt es griechischen Bauernsalat (kl. 3,50 € oder gr. 7,- €) oder Mousaka mit Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch mit Salat (€ 7,80).

 

Bäckerei Mauel 1883 (Filiale Severinstraße) – Der Duft von frisch gebackenen Brötchen liegt in der Luft: Die Traditionsbäckerei Mauel auf der Severinstraße  ist der Treffpunkt für einen frühen Kaffee. Die Kuchen, Brötchen und Brote werden im Unternehmen selbst hergestellt. Auch damit unterscheidet sich das Unternehmen deutlich von den Großbäckereien mit ihren vielen Filialen. Fertigteige und Tiefkühlbrötchen kommen bei Peter Mauel nicht in den Ofen. Wer am Mittag nicht zu viel Zeit hat und etwas Kleines sucht, findet hier eine leckere Auswahl an belegten Brötchen, Kartoffelsalat mit Frikadelle, Teilchen, Kuchen und Sahnetörtchen. Und ab sofort gibt es auch frische Waffeln mit Kirschen und Sahne.

 

Naturmetzgerei Hennes: Zum sechsten Mal in Folge hat die Redaktion der Genusszeitschrift „Feinschmecker“ die Metzgerei auf der Severinstraße zu den besten ihrer Gilde in ganz Deutschland gewählt. Mehr Infos unter „Feinschmecker„.

 

Epicerie Boucherie: Montag ist in der Epicerie Ruhetag.

 

Long Island Grill & Bar: Im Restaurant am Rhein ist Montags Ruhetag.

 

PS: Wer Geschichten aus dem Veedel für unseren Lunch-Newsletter hat, kann uns einfach eine Mail schicken: redaktion@meinesuedstadt.de

 

Text: Judith Levold

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