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Lunch Time

19.09.2016 – Vorübergehend geschlossen – wegen schlechten Benehmens

Montag, 19. September 2016 | Text: Judith Levold

Geschätzte Lesezeit: 4 Minuten

Schlecht benehmen kann sich jeder, egal, von woher er kommt. Ich kann mir kaum vorstellen, dass irgendwo auf der Welt gutgeheißen wird, wenn sich wer in Nachbars Garten erleichtert.

Schlecht benehmen kann sich jeder, egal, von woher er kommt. Ich kann mir kaum vorstellen, dass irgendwo auf der Welt gutgeheißen wird, wenn sich wer in Nachbars Garten erleichtert. Das dürfte man von China bis Peru und vom Nordkap bis nach Burundi einfach nur Kacke finden, oder? Genau wie in Nachbars Garten den Grill benutzen, nachts laut grölend abfeiern sowie hernach Essensreste, Müll und Glasbruch einfach liegen lassen. Machen aber zunehmend Leute, und zwar im NeuLand-Garten – abendliche Besucher haben offenbar ihre Kinderstube vergessen, ebenso wie ein paar Tage später die, die Feuer unterm Langbau gemacht und Gärtner mit „Hitler“ angesprochen haben. Dergleichen erleben die NeuLänder jetzt schon wochenlang auch immer wieder mit unerzogenen Jugendlichen. Und dabei ist es völlig wurscht, ob es sich bei den Benimm-losen um Einheimische oder, wie der Bayer sagt, Zuagroaste handelt – derlei ist einfach unakzeptabel, andere kulturelle Gepflogenheiten hin oder her. Soll der Garten deshalb abends verschlossen und damit die vielen, ja in der Mehrzahl sich befindenden anständigen Nutzer ausgeschlossen werden? Die NeuLand-Community diskutiert das zurzeit heiß, so heiß wie Euer Mittagessen hoffentlich gleich hier im Veedel, denn Achtung Leute: das war´s mit dem Sommer, jetzt hilft nur noch der Flug in den Süden. Schreibt uns Eure Meinung: Schließung wegen Schlechtbenehmung? Ich bin gespannt, Bon Appetit, Eure Judith.
 

 

Capricorn i Aries: Chefkoch Martin Kräber und Team bieten Euch heute zu moderatem Preis den Plat du Jour (€ 14,50) oder ein 3-Gang-Menü (€ 24,50) an. Ihr könnt zwischen Fisch, Fleisch und Vegetarisch auswählen. À la carte verlocken auch noch viele Gerichte mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch und eine ausgesuchte Weinkarte.

Im Guide Michelin 2016 ist das Capricorn i Aries übrigens wieder mit ein Bib Gourmand aufgenommen. Darüber freuen wir uns sehr!

 

Wagenhalle: In der Wagenhalle bekommt Ihr heute eine Kombi aus Chili con Carne mit Kidney Bohnen, Mais und frischem Brot und als Nachtisch Creme brûleé von der Tahitti Vanille mit marinierten Blaubeeren (inkl. Getränk für € 10,50). Als fleischlose Variante gibt es gefüllte Zucchini mit geschmolzenen Tomaten, Parmesan und Beurre Blanc und anschließend ebenfalls Creme brûleé von der Tahitti Vanille mit marinierten Blaubeeren (inkl. Getränk für € 9,-). Außerdem eine Tageskarte mit reichlichen Angeboten mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch.

 

Wippn’bk: Nadja, Thomas & das Wippn’bk-Team servieren Euch zwischen 12 und 15 Uhr das Mittagsmenü heute mit der Tagessuppe und Schnitzel „Wiener Art“ mit hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat. Außerdem gibt es für Veganer Falafel mit Krautsalat und veganem Zaziki (€ 8,90). In der Zeit von 18 – 24 Uhr gilt die Abendkarte im Restaurant am Ubierring.

 

Vringstreff: Von 12.00 bis 14.00 Uhr gibt es immer zwei Tagesgerichte zur Auswahl. Heute gibt es Gegrillte Hähnchenbrust „mediterrane Art“, Knoblauch-Brätlinge und Salat (€ 2,20 / € 5.-) oder Spanische Gemüsepfanne mit Salsa Dip und Chilli-Brätlinge (€ 2,20 / € 5.-) und als Nachtisch Milchreis mit Pfirsich-Melange (1,10€ / 2,20€). Außerdem erwartet Euch eine leckere Suppe, ein Pastagericht, Salate und eine Auswahl an Desserts. Ab 15.00 Uhr gibt es selbstgebackenen Kuchen zu Kaffee, Cappuccino, Espresso oder Tee.

 

485 Grad: Hier bekommt Ihr wunderbare Pizza, auf den Punkt gebacken. Zu Mittag gibt es dort ein Spezialmenü das heute aus einer Pizza „Pure Tomato“  oder
Medium Size „Pure Tomato“ & kl. „Eifel“ Salat besteht, dazu einem Softdrink oder Wasser (€ 8,50). Doch könnt Ihr natürlich auch aus der Karte wählen. Da gäbe es zum Beispiel Mr. Burns – Tomaten, Fior di Latte Mozzarella, Nduja (Salami aus Kalabrien), Rote Zwiebeln und Jalapenos (12,- € ) oder für den größeren Hunger die Reuben Pastrami RELOADED mit Gruyère, rote Zwiebeln,
Pastrami (Rinderbrust) von der „Hennes” Naturmetzgerei und Spitzkohl (14,00 €)…

 

FILOS: Abwechslung im Filos auf der Merowingerstraße, jeden Tag. Heute bekommt Ihr im Business Menü (9,90 €) als Vorspeise gemischter Salat, als Hauptspeise wählt Ihr Pastitio – Nudelauflauf mit Hackfleisch und Tomatensauce oder Ragout von der Hühnerbrust in Reisrand. Dazu gibt es ein alkoholfreies Getränk Ihre Wahl. Als Dessert gibt es Cremè Brulee oder grieschiche Joghurt mit Zimt und Honig angeboten. Auf der Tageskarte gibt es noch viele Angebote mit Fleisch, Fisch und vegetarisch.

 

Bagatelle: Die leckeren französischen Kleinigkeiten gibt es jetzt auch für die Mittagspause, jeweils drei Stück für 8,90 €. Ihr könnt aus dem Mittagsangebot wählen, zum Beispiel die pikante Lamm-Hackbällchen mit Rosmarin-Tomaten-Sauce, Coq au vin in Burgunder geschmort oder Gratinierten Ziegenkäse auf Orangen-Chili-Marmelade.

 

Bento Box: Das Sushi-Restaurant am Ubierring ist schon seit Jahren eine feste Größe im Viertel. Und hat zudem auch nicht nur Sushi im Repertoire. Ihr bekommt zum Beispiel einen Spieße Mix mit einem Yakitorispieß, einem Gambaspieß und einem Sesamspieß (€6,50), Yakiudon-Nudeln mit Gemüse und Tofu (8,50 €) oder eine Chicken Teriyaki Bowl, mit Hähnchenschenkelfleisch mit Haut gegrillt in Teriyakisauce (8,90 €). Oder doch lieber ganz klassisch die Nice & Easy mit einem Mix aus 4 Vegetarian Io, 4 Tuna Salad Maki und 4 Salmon Salad Maki (€10,80)

 

Calypso Grillbar: Das kleine Bistro von Annoula Sidiropoulou auf der Merowingerstraße bietet den Gästen griechische Spezialitäten frisch zubereitet. Heute bekommt Ihr Souvlaki mit Pommes und Salat (€ 8,70), Bifteki Hacksteak mit Kartoffeln und Salat (€ 8,70). Außerdem gibt es griechischen Bauernsalat (kl. 3,50 € oder gr. 7,- €) oder Mousaka mit Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch mit Salat (€ 7,80).

 

Bäckerei Mauel 1883 (Filiale Severinstraße) – Der Duft von frisch gebackenen Brötchen liegt in der Luft: Die Traditionsbäckerei Mauel auf der Severinstraße  ist der Treffpunkt für einen frühen Kaffee. Die Kuchen, Brötchen und Brote werden im Unternehmen selbst hergestellt. Auch damit unterscheidet sich das Unternehmen deutlich von den Großbäckereien mit ihren vielen Filialen. Fertigteige und Tiefkühlbrötchen kommen bei Peter Mauel nicht in den Ofen. Wer am Mittag nicht zu viel Zeit hat und etwas Kleines sucht, findet hier eine leckere Auswahl an belegten Brötchen, Kartoffelsalat mit Frikadelle, Teilchen, Kuchen und Sahnetörtchen. Und ab sofort gibt es auch frische Waffeln mit Kirschen und Sahne.

 

Naturmetzgerei Hennes: Zum sechsten Mal in Folge hat die Redaktion der Genusszeitschrift „Feinschmecker“ die Metzgerei auf der Severinstraße zu den besten ihrer Gilde in ganz Deutschland gewählt. Mehr Infos unter „Feinschmecker„.

 

Epicerie Boucherie: Montag ist in der Epicerie Ruhetag.

 

Long Island Grill & Bar: Im Restaurant am Rhein ist Montags Ruhetag.

 

PS: Wer Geschichten aus dem Veedel für unseren Lunch-Newsletter hat, kann uns einfach eine Mail schicken: redaktion@meinesuedstadt.de

 

Text: Judith Levold

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