Helmut Gote testet das „Kap am Südkai“
Samstag, 5. November 2011 | Text: Gastbeitrag
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Helmut Gote ist gerade hier in Köln sehr vielen Mesnschen bekannt. Jeden Samstag ist er im Radio bei WDR2 zu hören – erst heute gab er zwei Muschelrezepte zum Besten. Hier und da kocht er im ARD-Morgenmagazin und macht den Zuschauern Lust aufs Kochen.
Helmut Gote ist gerade hier in Köln sehr vielen Mesnschen bekannt. Jeden Samstag ist er im Radio bei WDR2 zu hören – erst heute gab er zwei Muschelrezepte zum Besten. Hier und da kocht er im ARD-Morgenmagazin und macht den Zuschauern Lust aufs Kochen. Für den Kölner Stadtanzeiger geht in die Kölner Restaurants und testet diese. Am 4. Oktober 2010 war er im Kap am Südkai und lobt „die weit überdurchschnittliche Qualität von Kimmigs Gerichten. Er hat sein Handwerk ursprünglich bei verschiedenen Sterneköchen gelernt. An der Stilistik seines Essens kann man gut erkennen, dass er weiterhin die Entwicklung der Sterneküche verfolgt, dabei allerdings ohne viel moderne Technik in der Küche auskommt.“ Wie schon „Meine Südstadt“-Redakteurin Kathrin Rindfleisch hat Gote das „Kap am Südkai“ zum „Kap der guten Hoffnung“ erklärt. Wer mehr lesen will, findet hier den Artikel im KStA.
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